.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Три вкусных блюда из шампиньонов

«Если вы решили приготовить грибное рагу, но в грибах разбираетесь плохо, сделайте ставку на шампиньоны и не прогадаете», — рекомендуют французские кулинары.
Шампиньоны Сегодня популярность шампиньонов поистине не знает границ Фото: Shutterstock.com

«Если вы решили приготовить грибное рагу, но в грибах разбираетесь плохо, сделайте ставку на шампиньоны и не прогадаете», — рекомендуют французские кулинары. И поверьте: уж в чем в чем, а в шампиньонах во Франции действительно знают толк, отдавая должное их отменным вкусовым качествам. Вот уже почти три с половиной столетия эти грибы выращивают здесь в специальных помещениях. А начался грибной бум благодаря стараниям парижских садоводов, которым в середине XVII века удалось вырастить шампиньоны в прохладном погребе. Первый урожай был доставлен прямиком на королевскую кухню.

«Парижские грибы» (к слову, это название шампиньонов благополучно дожило и до наших дней) пришлись по вкусу коронованным особам, и в конце XVII века был даже издан указ, предписывающий «рыть подземные коридоры» для выращивания в них полюбившегося деликатеса. Долгое время шампиньоны считались исключительно придворным угощением: из них готовили изысканные соусы и нежные супы-пюре, запекали с дичью и рыбой тюрбо или добавляли в жаркое, суфле и омлеты. Вслед за французами выращивать «парижские грибы» принялись англичане, а затем итальянцы и испанцы.

Сегодня популярность шампиньонов поистине не знает границ. И дело здесь не только во вкусовых достоинствах этих грибов. Давно доказано, что шампиньоны — кладезь витаминов, железа, калия и фосфора, а также пантотеновой кислоты, которая благотворно влияет на обмен веществ и укрепляет иммунную систему. Кроме того, «парижские грибы» отличаются низкой калорийностью (всего 24 ккал в 100 г), поэтому диетологи рекомендуют почаще включать их в рацион. А истинные гурманы уверяют, что шампиньоны вовсе не обязательно запекать или тушить — ведь в сыром виде эти грибы гораздо вкуснее и полезнее. Не верите? Тогда попробуйте салат «Мечта сыроеда». В его состав помимо нарезанных тонкими ломтиками шляпок шампиньонов входят и сырые овощи — соцветия цветной капусты, брусочки моркови и сладкого перца, стебли сельдерея, а также веточки петрушки и укропа. А заправляют такой микс несладким йогуртом или соусом «Тысяча островов».

Запеканка с грибами и индейкой

Запеканка с грибами и индейкой Запеканка с грибами и индейкой Фото: Shutterstock.com

4 порции

400 г филе грудки индейки нарезать тонкими полосками, слегка обжарить на сковороде в 3 ст. л. растительного масла, добавить 600 г измельченных шампиньонов, соль-перец по вкусу и мускатный орех и продолжать обжаривать ингредиенты, помешивая, в течение 5 минут. Каждый из 4 помидоров разрезать пополам. Содержимое сковороды поместить в огнеупорную форму и украсить половинками томатов. Миксером взбить 4 яйца, 200 мл 20%-ных сливок и 100 г тертого пармезана, полить взбитой массой слой томатов, украсить верхушку запеканки 100 г очищенных тыквенных семечек и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй