.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тонкости фаршировки рыбы: острый нож, зоркий глаз и ангельское терпение

Острый нож, зоркий глаз и ангельское терпение — таковы, по мнению кулинаров, слагаемые успеха, о которых не следует забывать всем, кто решил приготовить фаршированную рыбу.
Знатоки рекомендуют не искать легких путей, а сразу приступать к самым «капризным» вариантам, чтобы освоить все тонкости фаршировки. Знатоки рекомендуют не искать легких путей, а сразу приступать к самым «капризным» вариантам, чтобы освоить все тонкости фаршировки. Фото: Shutterstock.com

Острый нож, зоркий глаз и ангельское терпение — таковы, по мнению кулинаров, слагаемые успеха, о которых не следует забывать всем, кто решил приготовить фаршированную рыбу.

Рецептов этого блюда придумано видимо-невидимо, но знатоки рекомендуют не искать легких путей, а сразу приступать к самым «капризным» вариантам, чтобы освоить все тонкости фаршировки. А для начала можно попробовать поколдовать над карпом. Рыбу очистим от чешуи, промоем и удалим плавники и хвост. Затем нужно надрезать кожу вокруг головы карпа (брюшко не разрезаем), удалить голову и внутренности, промыть рыбу и нарезать кусками шириной 3 см.

Из ломтиков острым ножом аккуратно вырезаем мясо, стараясь не повредить кожу рыбы, извлекаем кости и прокручиваем через мясорубку вместе с морковью, белым хлебом, предварительно замоченным в молоке, луком, отварным яйцом и обжаренными шампиньонами. Фаршем заполняем кожу, обвязываем каждый кусок кухонной нитью, заливаем бульоном, сваренным из головы рыбы, и томим карпа до готовности на слабом огне. Рыбу охлаждаем и подаем с тертым хреном и салатом из свежих овощей и зелени.

Насладившись карпом, приступаем к приготовлению фаршированной щуки, только на этот раз начинять рыбу будем не порционно, а целиком. Щуку очистим от чешуек, ножницами подрежем плавники и хвост и удалим жабры. Затем сделаем круговой незаконченный надрез вокруг головы рыбы, при помощи ножа отделим кожу вместе с головой от мяса и потихоньку стянем ее. Теперь можно выпотрошить щуку, отделить мясо от костей и измельчить его в блендере вместе с парой луковиц, шпиком и сырым яйцом. Осталось только посолить фарш, добавить в него немного тертого сыра и специи и заполнить массой кожицу. Надрез вокруг головы зашиваем обычной ниткой, после чего рыбу смазываем сметаной и на часок отправляем в духовой шкаф.

Камбала с овощной начинкой

Камбала с овощной начинкой Камбала с овощной начинкой Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 4 небольшие потрошеные камбалы
• 8 помидоров
• 5 луковиц
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла
• 4 ст. л. измельченных листиков базилика
• 5 стеблей сельдерея
• 1 ст. л. шафрана

Приготовление:

4 небольшие потрошеные камбалы (без костей) 15 минут варить на среднем огне, после чего удалить с рыбы кожу, посолить и накрыть фольгой. 8 очищенных от кожицы помидоров и 5 луковиц мелко нарезать, посолить-поперчить по вкусу и 5 минут обжаривать в кастрюле в 4 ст. л. оливкового масла. Рыбу разложить на блюде, полить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, начинить обжаренными овощами, украсить 4 ст. л. измельченных листиков базилика и подать с 5 отварными стеблями сельдерея, нарезанными брусочками, и горячим рисом (с добавлением 1 ст. л. шафрана).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй