.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тесто на скорую руку: четыре интересных рецепта

Если вам вдруг захотелось испечь пирог на скорую руку, не ругайте себя за то, что не запаслись готовым тестом. За считаные минуты вы сможете замесить его собственноручно.
Тесто Для теста понадобятся всего три составляющих: пшеничная мука, яйца и сметана, благодаря которой тесто получается эластичным и вкусным Фото: Shutterstock.com

Если вам вдруг захотелось испечь пирог на скорую руку, не ругайте себя за то, что не запаслись готовым тестом. За считаные минуты вы сможете замесить его собственноручно. Для этого понадобятся всего три составляющих: пшеничная мука, яйца и, наконец, самый главный ингредиент — сметана, благодаря которой тесто получается эластичным и вкусным. Кроме того, не стоит забывать и о том, что сметана — продукт исключительно полезный: хорошо усваивается организмом, богат витаминами и содержит много ценных микроэлементов, благотворно влияющих на пищеварение. Перед тем как начать колдовать над тестом, убедитесь, что имеющаяся у вас сметана — свежая: достаточно густая, белая, без комочков и сыворотки на поверхности. Соединив все составляющие, не забудьте завернуть массу в фольгу и хотя бы на полчаса поместить в холодильник — тогда она станет упругой и будет легко раскатываться. Тем же, кто предпочитает рассыпчатое тесто, нужно ввести еще один ингредиент — холодное сливочное масло (или маргарин), которое натирают тонкой стружкой. Для пущей воздушности выпечки можно добавить немного соды — сначала ее следует перемешать с мукой и просеять. Сметана зачастую входит в состав и дрожжевых видов теста. В первую очередь надо обратить внимание на качество дрожжей, чтобы ваши труды не пропали даром. Свежие прессованные дрожжи имеют приятный кисломолочный запах, плотную консистенцию, светлый оттенок и не прилипают к рукам. Проверить продукт «на свежесть» можно и таким образом. Залить щепотку дрожжей небольшим количеством теплой воды и подмешать ложку муки — если через четверть часа образуется шапка пены, дрожжи можно смело использовать.

Пирог с опятами

Пирог с опятами Пирог с опятами Фото: Shutterstock.com

(6 порций)

Мелко нарезать 200 г холодного маргарина, смешать с 350 г муки, 200 мл 10%?ной сметаны и 0,5 ч. л. соли, размять тесто, завернуть его в фольгу и поместить в холодильник на 1 час. 1 кг отварных опят мелко нарезать, 10 минут обжаривать в 3 ст. л. растительного масла, после чего добавить 2 ст. л. сметаны и 0,5 ч. л. соли и томить еще 10 минут. Тесто разделить на 2 части, каждую из них раскатать в пласт толщиной 1 см, затем один пласт поместить в форму, на него ровным слоем выложить грибы, накрыть начинку вторым пластом и пальцами скрепить края теста. Верхушку пирога смазать 1 взбитым яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй