.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сытный паштет на завтрак: рецепт от актрисы Светланы Антоновой

Звезда фильма «Охота на пиранью» поделилась с 7days.ru рецептом своего любимого блюда.
Светлана Антонова Светлана Антонова Фото: Фото из личного архива Светланы Антоновой

Актриса Светлана Антонова призналась «7 Дням», что за первую беременность набрала 22 килограмма. «Думала, что есть за двоих — полезно для ребенка. После родов лишний вес уходил очень тяжело. Зная, что подходит время съемок, я судорожно искала способ срочно привести себя в форму. Подружка посоветовала сесть на яблоки и воду. Я послушалась и действительно начала худеть буквально на глазах. Но на 7-й день упала в обморок от голода. А потом еще долго лечила обострившиеся на этой диете гастрит и язву», — говорит артистка.

Светлана начала худеть, когда перестала кормить грудью и, конечно, благодаря активным экшен-съемкам в Карелии (там актриса убегала от погони, прыгала с вертолета в озеро, ползала по болоту). Однако наибольший вклад в борьбу с лишнем весом внес переход на правильное питание. «Самое главное оказалось — исключить из рациона одно «С» (соленое) и два «Ж» (жареное и жирное). Причем начать надо именно с соли, — поделилась с 7days.ru Антонова. — Сковороду я не использую никогда. Мясо, рыбу, морепродукты и овощи либо отвариваю, либо запекаю в духовке, либо готовлю на гриле. Свинину вообще не покупаю, как и мясные деликатесы с большим содержанием жира и соли».

По словам звезды, ее идеальный завтрак — это смесь из двух ложек овсяных отрубей и взбитых блендером кураги и чернослива. «Что касается кондитерских изделий, например шоколада, то я это люблю. Но, как и любую калорийную пищу, ем его только до трех часов дня. В принципе, все, что вы съедаете в первой половине дня, усваивается без вреда для фигуры. А вот рацион для второй половины суток должен быть низкокалорийным», — призналась Антонова.

Сытный паштет на завтрак от Светланы Антоновой Сытный паштет на завтрак от Светланы Антоновой

Сытный паштет на завтрак от Светланы Антоновой

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт.

  • Морковь —2 шт.

  • Растительное масло

  • Куриная печенка — 500 г

  • Лавровый лист

  • Перец по вкусу

  • Соль (для тех, кто без нее не может)

  • Сливочное масло — 250 г

Приготовление:

«Порежьте репчатый лук (2 шт.), морковь (2 шт.) и пассеруйте на растительном масле. Добавьте куриную печенку (500 г) и лавровый лист и продолжайте тушить 10 минут на небольшом огне. Добавьте смесь прованских трав (1 ч. л.) и тушите еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага, и уберите лавровый лист. Выкладывайте смесь в стакан блендера маленькими порциями (это очень важно) и постепенно взбивайте, добавляя сливочное масло (всего 250 г). Разложите в формочки и на час отправьте в холодильник. Подавайте паштет, намазав на хлебцы или на подсушенный белый хлеб. Это отличный завтрак, который очень любят мои дети».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй