.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Суп с морепродуктами: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn поделился рецептом очень популярного итальянского супа, который называется «Качукко».
Суп с морепродуктами: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино Суп с морепродуктами: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Гребешки — 120 г
  • Креветки тигровые — 160 г
  • Мини-кальмары — 160 г
  • Лангустины — 300 г
  • Бульон рыбный — 500 мл
  • Мидии — 200 г
  • Мидии Вонголе (ракушки) — 200 г
  • Дорадо — 2 шт
  • Томаты очищенные — 200 г
  • Масло оливковое — 80 г
  • Перец Чили свежий — 20 г
  • Соль морская — 5 г
  • Петрушка — 20 г
  • Хлеб белый — 4 кусочка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

Шеф-повар Лоренцо Гуардино Шеф-повар Лоренцо Гуардино Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Дорадо помойте, извлеките внутренности и очистите от чешуи, затем сделайте два надреза вдоль спины по обе
    стороны. Также сделайте поперечный разрез около головного плавника.
  2. Плотно прижмите нож к костям рыбы и проведите вдоль спины сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы получить два филе.
  3. С помощью пинцета вытащите оставшиеся косточки: проведите по внутренней стороне филе пальцами чтобы
    чувствовать где они находятся (будьте аккуратны!). Промойте филе водой и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Нарежьте кальмары кольцами. Гребешки нарежьте небольшими кусочками.
  5. Надрежьте панцири креветок ножницами вдоль спинок.
  6. Зажмите хвостик пальцами и стяните панцирь с креветки.
  7. Обязательно найдите и удалите со спинки кишечную венку, она чаще всего черная, но бывает и белая.
  8. Ножницами надрежьте панцири лангустинов и снимите их, оставив головы.
  9. Мелко порежьте чеснок. Порубите петрушку, оставив пару листиков для украшение вашего блюда.
  10. Чили перец разрежьте вдоль на две половинки, извлеките острые семечки и нарежьте его соломкой.
  11. Приготовьте рыбный бульон: залейте сухой бульон кипящей водой.
  12. Налейте оливковое масло в кастрюлю и прогрейте его.
  13. Обжарите чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
  14. Добавьте гребешки и поджарьте из с двух сторон до золотистой корочки.
  15. Затем по очереди добавьте кальмары, креветки, ракушки, мидии, и последним чили перец. Жарите буквально одну
    минуту, постоянно помешивая.
  16. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться.
  17. Добавьте половину петрушкии очищенные томаты.
  18. Налейте рыбный бульон, доведите до кипения и дайте потушиться 5 минут.
  19. Теперь добавьте кусочки дорадо, лангустины и ровно через одну минуту выключите плиту.
  20. Добавьте теперь остальную рубленую петрушка, помидоры черри, посолите по вкусу.
  21. Накройте суп крышкой и
    оставьте на 2 минуты, затем выложите морепродукты в тарелку, залейте бульоном, украсьте петрушкой.
  22. Отдельно
    подайте тонкие гренки хлеба, обжаренные на гриле.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар Лоренцо Гуардино

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй