.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт

Суп с фасолью и овощами простой в приготовлении и очень питательный, так как фасоль содержит легкоусвояемый растительный белок. Не зря фасоль называют растительным мясом.

Фасоль — один из самых древних овощей. Еще в древности люди поняли, как она питательна, полезна и как хорошо сохраняет все свои свойства в сухом виде.

Существует более 100 разновидностей фасоли, которые различаются по цвету и форме. Почти все виды фасоли съедобны и в свежем виде. Она сохраняет все свои полезные свойства и питательные вещества и в консервированном виде, так как не теряет полезные свойства при тепловой обработке.

Суп с фасолью и овощами простой в приготовлении и очень питательный, так как фасоль содержит легкоусвояемый растительный белок. Не зря фасоль называют растительным мясом.

Ингредиенты:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт Суп с фасолью: ингредиенты Фото: Татьяна Чекрыгина

• 1, 5 л воды, овощного бульона или мясного

• 1 стакан красной фасоли

• 1 головка репчатого лука

• 1 морковь

• 2 кабачка

• 3 стебля сельдерея с зеленью

• 1 красный сладкий перец

• 500 г помидоров

• 2 зубчика чеснока

• 1 столовая ложка сухой смеси пряных трав

• 2 столовых ложки сухого базилика

• зелень укропа

• зеленый лук

• сухой острый перчик

• растительное масло

• соль

• перец

Приготовление:

Шаг 1:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт Шаг 1: Фасоль заранее промываем и заливаем достаточным количеством воды, оставляем часов на 8 – 10. Затем фасоль отвариваем почти до мягкого состояния примерно минут 30. Затем воду сливаем Фото: Татьяна Чекрыгина

Фасоль заранее промываем и заливаем достаточным количеством воды, оставляем часов на 8—10. Затем фасоль отвариваем почти до мягкого состояния примерно минут 30. Затем воду сливаем.

Шаг 2:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт Шаг 2: Пока варится фасоль, измельчаем лук, морковь нарезаем брусочками. Пассеруем лук с морковью на небольшом количестве масла Фото: Татьяна Чекрыгина

Пока варится фасоль, измельчаем лук, морковь нарезаем брусочками. Пассеруем лук с морковью на небольшом количестве масла.

Шаг 3:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт Шаг 3: Кабачок нарезаем брусочками. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Стебли сельдерея нарезаем средними кусочками. Чеснок измельчаем Фото: Татьяна Чекрыгина

Кабачок нарезаем брусочками. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Стебли сельдерея нарезаем средними кусочками. Чеснок измельчаем.

Шаг 4:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт Шаг 4: Добавляем подготовленные овощи к луку с морковью. Перемешиваем и готовим примерно минут 5 Фото: Татьяна Чекрыгина

Добавляем подготовленные овощи к луку с морковью. Перемешиваем и готовим примерно минут 5.

Шаг 5:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт Шаг 5: В это время помидоры надрезаем крест на крест и опускаем в кипяток минуты на 2—3. Затем опускаем в холодную воду, удаляем кожицу и с помощью блендера доводим до состояния пюре Фото: Татьяна Чекрыгина

В это время помидоры надрезаем крест на крест и опускаем в кипяток минуты на 2—3. Затем опускаем в холодную воду, удаляем кожицу и с помощью блендера доводим до состояния пюре.

Шаг 6:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт Шаг 6: Добавляем томатное пюре к овощам, перемешиваем. На овощи выкладываем фасоль Фото: Татьяна Чекрыгина

Добавляем томатное пюре к овощам, перемешиваем. На овощи выкладываем фасоль.

Шаг 7:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт Шаг 7: Воду доводим до кипения, заливаем овощи с фасолью, доводим суп до кипения

Воду доводим до кипения, заливаем овощи с фасолью, доводим суп до кипения.

Шаг 8:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт Шаг 8: Добавляем в суп измельченный чеснок, часть измельченного укропа, сухую смесь пряных трав, сухой базилик и острый перец. Количество острого перца зависит от личных предпочтений. Варим суп примерно минут 20—25 Фото: Татьяна Чекрыгина

Добавляем в суп измельченный чеснок, часть измельченного укропа, сухую смесь пряных трав, сухой базилик и острый перец. Количество острого перца зависит от личных предпочтений. Варим суп примерно минут 20—25.

Шаг 9:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт Шаг 9: Готовый суп подаем с измельченным зеленым луком, укропом, зеленью сельдерея или другой зеленью по вкусу Фото: Татьяна Чекрыгина

Готовый суп подаем с измельченным зеленым луком, укропом, зеленью сельдерея или другой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй