Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт

Суп с фасолью и овощами простой в приготовлении и очень питательный, так как фасоль содержит легкоусвояемый растительный белок. Не зря фасоль называют растительным мясом.
Татьяна Чекрыгина
|
20 Апреля 2015

Фасоль — один из самых древних овощей. Еще в древности люди поняли, как она питательна, полезна и как хорошо сохраняет все свои свойства в сухом виде.

Существует более 100 разновидностей фасоли, которые различаются по цвету и форме. Почти все виды фасоли съедобны и в свежем виде. Она сохраняет все свои полезные свойства и питательные вещества и в консервированном виде, так как не теряет полезные свойства при тепловой обработке.

Суп с фасолью и овощами простой в приготовлении и очень питательный, так как фасоль содержит легкоусвояемый растительный белок. Не зря фасоль называют растительным мясом.

Ингредиенты:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт
Суп с фасолью: ингредиенты
Фото: Татьяна Чекрыгина

• 1, 5 л воды, овощного бульона или мясного

• 1 стакан красной фасоли

• 1 головка репчатого лука

• 1 морковь

• 2 кабачка

• 3 стебля сельдерея с зеленью

• 1 красный сладкий перец

• 500 г помидоров

• 2 зубчика чеснока

• 1 столовая ложка сухой смеси пряных трав

• 2 столовых ложки сухого базилика

• зелень укропа

• зеленый лук

• сухой острый перчик

• растительное масло

• соль

• перец

Приготовление:

Шаг 1:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт
Шаг 1: Фасоль заранее промываем и заливаем достаточным количеством воды, оставляем часов на 8 – 10. Затем фасоль отвариваем почти до мягкого состояния примерно минут 30. Затем воду сливаем
Фото: Татьяна Чекрыгина

Фасоль заранее промываем и заливаем достаточным количеством воды, оставляем часов на 8—10. Затем фасоль отвариваем почти до мягкого состояния примерно минут 30. Затем воду сливаем.

Шаг 2:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт
Шаг 2: Пока варится фасоль, измельчаем лук, морковь нарезаем брусочками. Пассеруем лук с морковью на небольшом количестве масла
Фото: Татьяна Чекрыгина

Пока варится фасоль, измельчаем лук, морковь нарезаем брусочками. Пассеруем лук с морковью на небольшом количестве масла.

Шаг 3:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт
Шаг 3: Кабачок нарезаем брусочками. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Стебли сельдерея нарезаем средними кусочками. Чеснок измельчаем
Фото: Татьяна Чекрыгина

Кабачок нарезаем брусочками. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Стебли сельдерея нарезаем средними кусочками. Чеснок измельчаем.

Шаг 4:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт
Шаг 4: Добавляем подготовленные овощи к луку с морковью. Перемешиваем и готовим примерно минут 5
Фото: Татьяна Чекрыгина

Добавляем подготовленные овощи к луку с морковью. Перемешиваем и готовим примерно минут 5.

Шаг 5:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт
Шаг 5: В это время помидоры надрезаем крест на крест и опускаем в кипяток минуты на 2—3. Затем опускаем в холодную воду, удаляем кожицу и с помощью блендера доводим до состояния пюре
Фото: Татьяна Чекрыгина

В это время помидоры надрезаем крест на крест и опускаем в кипяток минуты на 2—3. Затем опускаем в холодную воду, удаляем кожицу и с помощью блендера доводим до состояния пюре.

Шаг 6:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт
Шаг 6: Добавляем томатное пюре к овощам, перемешиваем. На овощи выкладываем фасоль
Фото: Татьяна Чекрыгина

Добавляем томатное пюре к овощам, перемешиваем. На овощи выкладываем фасоль.

Шаг 7:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт
Шаг 7: Воду доводим до кипения, заливаем овощи с фасолью, доводим суп до кипения

Воду доводим до кипения, заливаем овощи с фасолью, доводим суп до кипения.

Шаг 8:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт
Шаг 8: Добавляем в суп измельченный чеснок, часть измельченного укропа, сухую смесь пряных трав, сухой базилик и острый перец. Количество острого перца зависит от личных предпочтений. Варим суп примерно минут 20—25
Фото: Татьяна Чекрыгина

Добавляем в суп измельченный чеснок, часть измельченного укропа, сухую смесь пряных трав, сухой базилик и острый перец. Количество острого перца зависит от личных предпочтений. Варим суп примерно минут 20—25.

Шаг 9:

Суп с фасолью: пошаговый фоторецепт
Шаг 9: Готовый суп подаем с измельченным зеленым луком, укропом, зеленью сельдерея или другой зеленью по вкусу
Фото: Татьяна Чекрыгина

Готовый суп подаем с измельченным зеленым луком, укропом, зеленью сельдерея или другой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог