.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Суфле с клубникой, лимоном и киви: готовим вкусный десерт

Уж очень капризным считается сей воздушный десерт, название которого образовано от слова «souffle» — дуновение.
Суфле с клубникой, лимоном и киви: готовим вкусный десерт
Если вы решили собственноручно испечь классическое суфле, действительно стоит запастись терпением и запомнить несколько советов Фото: Shutterstock.com

«Боже, пошли мне много терпения и нежности», — французские кулинары советуют повторить эту просьбу как минимум три раза перед тем, как приступить к приготовлению суфле. Уж очень капризным считается сей воздушный десерт, название которого образовано от слова «souffle» — дуновение. Так что если вы решили собственноручно испечь классическое суфле, действительно стоит запастись терпением и запомнить несколько советов.

Для начала нужно очень аккуратно разделить яичные белки и желтки, которым предстоит составить основу будущего десерта. Охлажденные белки взбивают венчиком в миске (желательно поставить емкость на поднос с колотым льдом, чтобы температура белков не повышалась) до получения однородной пены. Идеально взбитая белковая масса должна держаться на венчике не стекая — тогда при соединении с горячим молоком, желтками и другими составляющими суфле (лимонной цедрой, шоколадом или фруктово-ягодным пюре) она обеспечит воздушность десерта. Дно и нижнюю часть стенок формочки для суфле предварительно смазывают небольшим количеством сливочного масла, а потом на три четверти высоты заполняют прогретой молочной массой с добавками.

Чтобы десерт не оседал и быстро увеличивался в объеме, лучше поставить в разогретую духовку рядом с формочками кастрюлю с водой или готовить суфле на водяной бане. Пока масса запекается, не следует открывать дверцу духового шкафа — это также может привести к оседанию десерта. Приготовить вкусное суфле можно не только на основе молока — для этой цели подойдет и творог, в который помимо взбитых белков и желтков добавляют лимонную цедру, кукурузную муку, сахар и ванилин.

Суфле по-французски

Суфле по-французски Суфле по-французски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 3 ст. л. сливочного масла
• 3 ст. л. муки
• 250 мл молока
• 150 г тертого сыра
• по щепотке соли, перца и мускатного ореха
• 4 взбитых желтка
• 6 взбитых белков
• 0,5 ч. л. сливочного масла

Приготовление:

В кастрюле распустить 3 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем 3 ст. л. муки, залить 250 мл молока, прогревать, помешивая, 5 минут, после чего добавить 150 г тертого сыра, по щепотке соли, перца и мускатного ореха и перемешать массу. Затем добавить 4 взбитых желтка и 6 взбитых белков, снова перемешать массу, выложить ее в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй