Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стейк «Денвер»: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецептом этого изысканного говяжьего стейка с 7days.ru поделился шеф-повар ресторана HILLS.
Стейк «Денвер» Стейк «Денвер» Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Ингредиенты:

Для стейка:

  • 4 говяжьих стейка (по 200 г. каждый)
  • 2 початка кукурузы
  • Зеленая спаржа — 400 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Оливковое масло

Для мусса гуакамоле:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чипотле — щепотка перца
  • Перец чили — 1\4 стручка перца чили
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сливки растительные — 100 мл  (33% жирности)
  • Масло оливковое — 12 г
  • Соль — щепотка соли
  • Сок лайма — 1 ст. л. сока лайма

Для перечного соуса:

  • Соус демиглас — 5 г
  • Сливки — 150 мл (33% жирности)
  • Кусочек сливочного масла
  • Маринованный зеленый перец горошек — 50 г
  • Перец горошек черный — 2 ч. л.
  • Перец горошек розовый — 2 ч. л.
  • Перец горошек белый — 2 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров Шеф-повар Антон Клетаров Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS
  1. Для мусса гуакамоле почистите авокадо, нарежьте произвольно ,соедините с остальными ингредиентами и измельчите в блендере в густую массу.
  2. Для перечного соуса обжарьте перцы в сливочном масле, залейте соусом демиглас, выпарите наполовину.
  3. Добавьте сливки и снова выпарите наполовину.
  4. Измельчите в блендере до однородного состояния, посолите по вкусу.
  5. Обжарьте стейк со всех сторон до состояния Medium Rare, дайте ему немного «отдохнуть». Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие кусочки, обильно полейте их перечным соусом, оставив немного для подачи блюда. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 3-4 минут.
  6. Отварите кукурузу в соленой воде в течение 10-15 минут, обмажьте сливочным маслом, оберните в фольгу и поставьте в духовку на 30- 40 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  7. Остудите и отделите зерна от сердцевины.
  8. Очистите спаржу, отворите в подсоленной воде 3 минуты, нарежьте кубиками.
  9. Обжарьте в сотейнике кукурузу со спаржей, добавьте гуакамоле, посолите, перемещайте.
  10. Выложите на тарелку кукурузу со спаржей, стейк, полейте мясо перечным соусом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй