.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Спагетти с томатным соусом: рецепт основного блюда

Рецептом этого традиционного итальянского блюда с нами поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
Спагетти с томатным соусом: рецепт основного блюда Спагетти с томатным соусом: рецепт основного блюда Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Помидоры «дамские пальчики», они же римские томаты, очень вкусны. Именно поэтому они отлично подходят для этого сладкого и острого традиционного итальянского соуса. Можно подавать с брускеттой.

Ингредиенты:

  • 900 г помидоров «дамские пальчики»
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки нарезанного лука-порея
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать (по желанию)
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика, очень тонко нарезать
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 225 г сухих спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана нарезанных свежих трав, например петрушки, майорана или шалфея
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Чтобы быстро очистить помидоры от кожуры, можно поместить их в кипящую воду на 1 мин, сразу же переложить в холодную воду и снять кожуру руками.
  2. Семена из разрезанных пополам помидоров можно удалить ложкой.
  3. Разогреть 3 столовые ложки масла в большом сотейнике на среднем огне.
  4. Добавить лук-порей и чеснок (по желанию).
  5. Медленно тушить, часто помешивая, до размягчения (примерно 3–4 мин), добавить тимьян и тушить до появления характерного аромата (примерно 30 с).
  6.  Добавить помидоры, базилик и томатную пасту.
  7. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, до загустения (примерно 40 мин), добавляя немного воды или оливкового масла, если масса станет слишком сухой или начнет прилипать к сковороде.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Быстро довести до кипения подсоленную фильтрованную воду в большой кастрюле.
  10. Добавить спагетти и готовить до состояния аль денте в соответствии с инструкциями производителя (примерно 5 мин).
  11. Процедить спагетти, переложить, пока вода еще капает, в миску и накрыть, чтобы сохранить тепло.
  12. В кастрюле, где варились спагетти, на медленном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить лимонный сок и свежие травы.
  13. Переложить процеженные спагетти в кастрюлю и тщательно перемешать, чтобы они полностью были покрыты маслом и травами.
  14. Выложить спагетти горочкой на подогретые тарелки или в мелкие миски.
  15. Ложкой добавить томатный соус и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Аюрведа» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй