.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сокровища греческой кухни: Спанакотиропита

Слоеный пирог со шпинатом и сыром
Спанакотиропита Спанакотиропита

Время приготовления – 60 минут.

Ингридиенты:

  • Свежий шпинат – 1 кг
  • Сыр фета – 300 г
  • Готовое слоеное тесто в листах – 500 г
  • Свежий зеленый лук – 300 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • 2 взбитых яйца
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление

  1. Шпинат хорошо промыть, удалить коренья, срезать жесткие части листьев. Нарезать лентами, посолить, хорошо отжать и просушить.
  2. Почистить и мелко нарезать зеленый лук.
  3. Смешать шпинат, яйца, специи, лук, молоко и половину растительного масла. Тщательно перемешать.
  4. Смазать противень маслом, положить на него листы слоеного теста, смазать из маслом тоже. Выложить начинку, ровно распределить по поверхности, накрыть оставшимися слоями теста.
  5. Выпекать на среднем огне около часа, до образования золотистой корочки.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй