Сокровища греческой кухни: Спанакотиропита

Слоеный пирог со шпинатом и сыром
23 Июня 2016
Спанакотиропита
Спанакотиропита

Время приготовления – 60 минут.

Ингридиенты:

  • Свежий шпинат – 1 кг
  • Сыр фета – 300 г
  • Готовое слоеное тесто в листах – 500 г
  • Свежий зеленый лук – 300 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • 2 взбитых яйца
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление

  1. Шпинат хорошо промыть, удалить коренья, срезать жесткие части листьев. Нарезать лентами, посолить, хорошо отжать и просушить.
  2. Почистить и мелко нарезать зеленый лук.
  3. Смешать шпинат, яйца, специи, лук, молоко и половину растительного масла. Тщательно перемешать.
  4. Смазать противень маслом, положить на него листы слоеного теста, смазать из маслом тоже. Выложить начинку, ровно распределить по поверхности, накрыть оставшимися слоями теста.
  5. Выпекать на среднем огне около часа, до образования золотистой корочки.
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог