Сладкие спринг-роллы с кремом из красных бобов и манго: рецепт от шеф-повара Джека Вонга

Предлагаем вашему вниманию постный рецепт от шеф-повара кулинарной студии CulinaryOn.
19 Августа 2015
Сладкие спринг-роллы с кремом из красных бобов и манго: рецепт от шеф-повара Джека Вонга
Сладкие спринг-роллы с кремом из красных бобов и манго: рецепт от шеф-повара Джека Вонга
Фото: предоставлено кулинарной студией Culinaryon

На порцию: 265 г

Энергетическая ценность: 1300 ккал

Ингредиенты для 4 порций:

Для теста кляр-темпура:

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. муки пшеничной в/с
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца 
  • 1 ч. л. разрыхлителя порошка
  • 1/2 ч. л.соли
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 130 мл воды

Для блюда:

  • 400 г свежих тайских манго
  • 650 г свежих бананов
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 340 г растительного масла
  • 270 г пасты из красных бобов
  • 40 г теста для спринг-роллов
  • 50 г горького шоколада
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джек Вонг
Фото: предоставлено кулинарной студией Culinaryon

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку пшеничную, крахмал, разрыхлитель и специи. Влейте кунжутное масло.
  2. Добавьте растительное масло. Затем постепенно вливайте воду (порциями), постоянно хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Кляр готов!
  3. Лист теста для спринг-роллов намажьте слоем пасты из красных бобов (посередине).
  4. Положите в центр тонкие ломтики очищенного манго. Сверху положите очищенный банан целиком.
  5. Сверните ролл, загнув края вовнутрь теста, чтобы получился конверт.
  6. Присыпьте ролл крахмалом и обмакните тщательно в тесто кляр-темпуру.
  7. Сразу жарьте в разогретом фритюре 2—3 минуты, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
  8.  Перед подачей разрежьте ролл на несколько частей наискосок, под углом 45 градусов, уложите красиво на плоской, прямоугольной тарелке, декорируйте растопленным темным шоколадом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Джек Вонг

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог