.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сельдь под шубой по-волжски: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова

Рецептом этого очень вкусного блюда из рыбы поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ».
Сельдь под шубой по-волжски: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова Сельдь под шубой по-волжски: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ»

Ингредиенты:

Для блюда:

  • Филе сельди слабосоленое — 100 г
  • Свекла — 40 г
  • Картофель — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Икра щучья — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Гренка «Бородинская» — 1 шт.
  • Соус «Песто» — 1 ч. л.
  • Зелень — 2 г
  • Лук красный —10 г

Соус «Песто»:

  • Орех кедровый —70  г
  • Базилик —50  г
  • Масло оливковое —100 мл
  • Сыр «Пармезан» —70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.

Гренки «Бородинские»:

  • Хлеб — 700 г
  • Чеснок — 50 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Специи в ассортименте
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар Руслан Шмидов Шеф-повар Руслан Шмидов Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ»
  1. Готовим гренки: хлеб тонко нарезать, обжарить на гриле с добавлением растительного масла. Затем натереть чесноком, посыпать солью и специями.
  2. Готовим соуc: кедровые орехи подсушить на сухой сковороде до чуть коричневого цвета и остудить.
  3. В блендер налить оливковое масло.
  4. Оторвать листики базилика от стеблей и положить их в блендер к маслу. Остывшие орехи переложить в блендер к базилику и маслу, добавить соль. Взбивать все в течение двух минут.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и нарезать на средние кусочки. Пересыпать натертый сыр и порезанный чеснок в блендер.
  6. Взбить все еще раз, чтобы соус смешался. Соус должен получиться неоднородным, с небольшими крупинками.
  7. Готовим блюдо: лук очистить и нарезать мелкой крошкой (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь).
  8. Филе сельди нарезать мелкими кубиками и смешать с луком.
  9. Cвеклу, картофель, яйца и морковь отварить.
  10. Отваренные свеклу, картофель и морковь очистить, натереть на тёрке.
  11. Отваренное куриное яйцо разделить на белок и желток.
  12. Взять продольную тарелку и сделать на ней широкую полоску из соуса «Песто».
  13. Поставить форму-кольцо и, чередуя, выложить тертые овощи: картофель, майонез, морковь, майонез, яичный белок, сельдь с луком, майонез.
  14. Сверху уложить свеклу, перемешанную с майонезом.
  15. Натереть яичный желток и снять кольцо.
  16. Рядом положить половинку перепелиного яйца с икрой щуки.
  17.  Украсить блюдо зеленью и гренкой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Руслан Шмидов

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй