.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Салат с форелью, пирог с овощами и индейка по-королевски: вкусные весенние блюда

Не за горами 8 Марта, а это значит, что пора продумать меню предстоящего праздничного застолья. В первую очередь рекомендуем вспомнить о выпечке.
Не за горами 8 Марта, а это значит, что пора продумать меню предстоящего праздничного застолья Не за горами 8 Марта, а это значит, что пора продумать меню предстоящего праздничного застолья

Не за горами 8 Марта, а это значит, что пора продумать меню предстоящего праздничного застолья. В первую очередь рекомендуем вспомнить о выпечке.

На этот раз акцент предлагаем сделать на бездрожжевое тесто, приготовление которого не отнимет у вас много времени и сил. Из песочного теста испечем овощной пирог, а бисквитный корж пригодится нам в качестве основы для легкого творожного торта с ягодами.

Кроме того, советуем запастись и готовым бездрожжевым слоеным тестом. Оно непременно выручит тех, кто никак не может определиться с выбором главного горячего блюда — ведь в тесте можно запечь мясо или филе рыбы. Такое блюдо получается вкусным и сочным и вдобавок эффектно смотрится на праздничном столе.

А теперь вернемся к песочному тесту для открытого овощного пирога и раскроем несколько секретов его приготовления. Чтобы тесто получилось нежным и рассыпчатым, необходимо сначала охладить входящие в его состав ингредиенты — сливочное масло, воду и яйца. Муку нужно просеять, высыпать горкой на рабочую поверхность и затем проделать отверстие в центре горки. Кусок холодного масла нарубим острым ножом, положим крошки в отверстие, а потом зальем в него сырое яйцо.

Теперь начинаем смешивать ингредиенты, измельчая их ножом и периодически подливая в смесь холодную воду. После этого замешиваем тесто при помощи вилки, разминаем руками, формуем из него шар, накрываем его фольгой и на полчаса оставляем «подышать» в прохладном месте.

Затем раскатываем тесто, выкладываем в форму, не растягивая его, а аккуратно прижимая пальцами к дну и краям емкости. А форму для таких пирогов лучше выбирать стеклянную или металлическую с высокими (чтобы начинка при готовке не «выползла») матовыми стенками.

Что же касается бисквитного теста для торта, то при его замешивании необходимо помнить следующее. Белки и желтки для него всегда взбивают отдельно, а затем соединяют обе массы и подмешивают муку, крахмал и масло. Бисквитный корж выпекается за полчаса (200 градусов) — потом его охлаждают, разрезают на 2—3 равные части (если нужно) и выкладывают на них начинку.

Для украшения праздничного торта хорошо использовать засахаренные лепестки живых цветов — роз, фиалок или настурций, к примеру.

Овощной киш

Овощной киш Овощной киш

Ингредиенты для 6 порций:

• 250 г муки
• 125 г холодного сливочного масла
• щепотка соли
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 400 г моркови
• 2 ст. л. подсолнечного масла
• 400 г ломтиков картофеля
• 300 мл 30%-ных сливок
• 3 ст. л. сметаны
• 4 яйца
• щепотка сухого мускатного ореха
• соль-перец по вкусу
• 0,5 ч. л. жира
• 150 г тертого пармезана
• 100 г кубиков ветчины
• 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

Смешать 250 г муки, 125 г холодного сливочного масла, щепотку соли и 1 яйцо, размять тесто, сформовать из него шар, накрыть фольгой и оставить на полчаса. Мелко нарезать 1 луковицу и 400 г моркови, пару минут обжаривать овощи в 2 ст. л. подсолнечного масла, добавить 400 г ломтиков картофеля, обжаривать овощи 3 минуты и подмешать в начинку 300 мл 30%-ных сливок, 3 ст. л. сметаны, 4 яйца, щепотку сухого мускатного ореха и соль-перец по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, прижать к краям формы, выложить на него начинку, посыпать ее 100 г тертого пармезана и запекать киш 50 минут (200 градусов). За 5 минут до окончания готовки посыпать киш 50 г пармезана и 100 г кубиков ветчины. Готовый киш украсить 2 ст. л. рубленой петрушки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй