.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Салат по-лионски: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт «Салат по-лионски» от шеф-повара Мишеля Ломбарди.
Салат по-лионски: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди Салат по-лионски: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты (на 4 персоны):

Заправка

  • 20 гр дижонской горчицы
  • 15 мл белого винного уксуса
  • 5 мл воды
  • 45 мл оливкового масла
  • 10 гр мелко нарубленного лука-шалот
  • четверть зубчика чеснока
  • морская соль и молотый перец по вкусу

Яйца-пашот

  • 2 л воды
  • 20 мл белого винного уксуса
  • 4 яйца

Основа салата

  • 100 гр тонких ломтиков бекона
  • 200 гр свиной грудинки, нарезанной кубиками
  • 500 мл холодной воды
  • 50 гр свиных шкварок

Салат

  • 10 гр салат фриссе
  • 10 гр маш-салата
  • 10 гр цикория
  • 1 чл мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 гр кервеля
  • 3 листика эстрагона

Украшение

  • 1 чл зеленого лука
  • 5 гр кервеля
  • 8 листьев эстрагона
  • крутоны по вкусу

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать заправку, соедините горчицу, уксус и воду в большой миске.

Помешивая, постепенно вливайте оливковое масло. Посолите и поперчите, затем добавьте мелко нарезанные лук-шалот и чеснок.

Для того, чтобы приготовить яйца-пашот, соедините воду с уксусом и доведите до кипения. Убавьте огонь. Ложкой помешивайте воду круговым движениями до образования воронки. В середину воронки разбейте яйцо и готовьте 3 минуты.

Аккуратно уберите яйцо из воды и поместите в холодную воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.

Для того, чтобы сделать основу салата, разогрейте духовку до 170 градусов. Полосками нарежьте ломтики бекона и запекайте в течение 12 минут, затем поместите на бумажное полотенце и отставьте в сторону.

Поместите в воду кубики грудинки и доведите до кипения, готовьте 10 секунд. Удалите жидкость через дуршлаг и дайте постоять 1 минуту. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте в течение минуты. Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

Удалите излишки жира и отставьте в сторону.

В большой миске перемешайте зелень, сбрызните заправкой, затем добавьте грудинку и крутоны. Сверху посыпьте зеленью для украшения.

Нагрейте воду до 90 градусов и разогрейте в ней яйца в течение 3х минут.

Распределите листья салата по тарелкам. Поверх поместите по яйцу-пашот на каждую тарелку. Вокруг яйца распределите свиные шкварки и запеченный хрустящий бекон.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй