Салат из овощей и гребешков: пошаговый фоторецепт

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера.
05 Января 2015
Салат из овощей и гребешков
Салат из овощей и гребешков
Фото: предоставлено Creative Business Agency

 Ингредиенты (1 порция):

  • Спаржа
  • 4 стебля
  • Цуккини 1 штука
  • Гребешки 3 штуки
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Смесь специй «Курикаки» 1 столовая ложка
  • Проростки зеленого гороха 5 граммов
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 10 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 10 миллилитров
  • Перец черный молотый по вкусу

Примечание: 

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.

Приготовление:

1. Срезаем с цуккини кожицу. У летних овощей она совсем еще мягкая и свежая, ее можно и оставить, но у зимних уже горьковата. Для чистки можно использовать терку для цедры — останутся красивые полоски, похожие на арбузные. Если цуккини крупный, разрезать его пополам, вычистить сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками толщиной в сантиметр. В нашем мастер-классе мы используем мини-цуккини, их можно не чистить, нарезаем их кружочками.

Фото: предоставлено Creative Business Agency

2. Картофельным ножом очистить стебли спаржи от жесткой шкурки, которая подбирается почти к самому бутону. Нарезать стебли по диагонали черенками длиной около 4 см. (ФОТО 1)

Фото: предоставлено Creative Business Agency

3. В сотейнике вскипятить литр воды, чуть подсолить и бланшировать в ней овощи: спаржу — три-четыре минуты, цуккини — около двух. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и дать пару минут постоять, чтобы прекратилась варка и закрепился красивый зеленый цвет. Обсушить на бумажных полотенцах. 

Фото: предоставлено Creative Business Agency

4. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем гребешки — по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. 

Фото: предоставлено Creative Business Agency

5. Чуть подогреть спаржу и цуккини на оливковом масле — не жарить, а именно подогреть. 

Фото: предоставлено Creative Business Agency

6. Выложить овощи на тарелку, сверху — гребешки и порезанные на четвертинки помидор черри. Сбрызнуть салат лимонным соком, щедро посыпать смесью японских специй «Курикаки» и украсить ростками гороха. Приятного аппетита!

Салат из овощей и гребешков
Салат из овощей и гребешков
Фото: предоставлено Creative Business Agency
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог