.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рыбный день по-французски

Выбирая рыбу, обратите внимание на следующие моменты: чешуя должна быть блестящей с переливами, а мясо — упругим...
Выбирая рыбу, обратите внимание на следующие моменты: чешуя должна быть блестящей с переливами, а мясо — упругим Выбирая рыбу, обратите внимание на следующие моменты: чешуя должна быть блестящей с переливами, а мясо — упругим

«Не знаете, что приготовить на ужин — рыбу или мясо? Тогда остановите выбор на морской телятине», — рекомендуют французские кулинары. Под «телятиной» подразумевается тунец, нежное красноватое мясо которого отличается особым, совершенно не рыбным вкусом. Впрочем, дело тут не только в оригинальном вкусе. Низкокалорийное мясо тунца ценят и за то, что оно легко усваивается организмом и содержит много витаминов и полезных жирных кислот. Если вы купили замороженное филе этой рыбы, дайте ему оттаять при комнатной температуре, не снимая вакуумной упаковки, а затем промойте под проточной водой.

Перед тем как запечь тунца в гриле, обжарить в оливковом масле или добавить в пиццу или пирог, мясо хорошо с четверть часа выдержать в маринаде, приготовленном из трех частей соевого соуса и одной части меда. Оценив вкус тунца, стоит присмотреться к морскому волку, или сибасу, — во Франции эту рыбу почитают особо. Мясо сибаса также лишено характерного рыбного запаха, почти не содержит костей и богато протеинами и жирными кислотами. Выбирая рыбу, обратите внимание на следующие моменты: чешуя должна быть блестящей с переливами, а мясо — упругим: надавите на него пальцем и убедитесь, что оно быстро примет прежнюю форму. Вкус сибаса идеально подчеркнут овощи, тушенные в белом сухом вине. Тем же, кто предпочитает выпечку с рыбной начинкой, французские повара советуют сделать ставку на лосося — его сочное мясо в сочетании со шпинатом и сливочным соусом придаст пирогам особую прелесть.

Пирог по-бургундски

Пирог по-бургундски Пирог по-бургундски

Ингредиенты для 6 порций:

  • 500 г слоеного теста
  • 100 мл 20 %-ных сливок
  • 5 яиц
  • 200 г отварного риса
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г отварного шпината
  • 600 г измельченного филе лосося
  • 3 мелко нарубленных яйца

Приготовление:

  1. 500 г слоеного теста раскатать и разрезать пополам. Миксером смешать 100 мл 20 %-ных сливок, 1 яйцо, 200 г отварного риса, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. соли.
  2. Один пласт теста поместить в форму, на него слоями выложить половину смеси, 200 г отварного шпината, 600 г измельченного филе лосося, 3 мелко нарубленных яйца и остаток смеси.
  3. Накрыть начинку вторым пластом и скрепить края.
  4. Из остатков теста вылепить 2 трубочки, сделать на верхушке 2 отверстия, закрепить в них трубочки.
  5. Смазать верхушку 1 взбитым яйцом и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй