.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ризотто с лисичками и креветками: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Рецептом этого очень вкусного блюда поделился шеф-повар ресторана «Лимончино».
Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе: рецепт от шеф-повара Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе: рецепт от шеф-повара Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» п\ф — 100 г
  • Крем трюфельный — 10 г
  • Креветки — 30 г
  • Лисички — 40 г
  • Бульон овощной — 100 г
  • Бульон грибной — 100 г
  • Сыр «Грана падано» —  20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Салат кресс — 1 г

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов Шеф-повар Сергей Балашов Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
  1. Обжариваем мелко рубленный лук, репчатый и чеснок на оливковом масле.
  2. Добавляем рис и сливочное масло, даем рису нагреться и добавляем белое вино выпариваем вино и рис готов до полуготовности.
  3. Время варки зависит от многих факторов, например, от продолжительности обжарки риса, его сорта, количества, скорости помешивания. (Ризотто любит чтобы его непременно и постоянно помешивали), а так же от ваших предпочтений любите ли вы рис al dente или хорошо разваренный.
  4. Важно отметить что рис для ризотто, независимо от его сорта, промывать не рекомендуется, так как это снижает содержание в нем крахмала.
  5. В хорошо раскаленном сотейнике обжариваем лисички и креветки, добавляем рис и 2 вида бульона и варим.
  6. За пару минут до готовности добавляем крем трюфельный и помидоры черри.
  7. Последний штрих носит название mantecare (смешивать, взбивать) в готовое ризотто вбивают сливочное масло, и добавляют «Грана падано».
  8. Причем при снятии с огня ризотто должно быть более жидким по консистенции, чем вы предполагали.
  9. Оставьте его в сотейнике отдохнуть на 2 минуты, и горячий рис впитает избыточную жидкость.
  10. Ризотто выкладываем в тарелку и украшаем сыром «Грана падано» и кресс-салатом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй