Ризотто с дарами моря: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Рецептом этого очень вкусного блюда поделился ресторан итальянской кухни «Лимончино».
15 Октября 2016
Ризотто с дарами моря: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова
Ризотто с дарами моря: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Ингредиенты:

Рис арборио
120 г
Оливковое масло
10 мл
Лук репчатый
репчатый
20 г
Биск креветок
50 г
Консоме рыбное
250 г
Соус томатный
100 г
Креветки
25 г
Сибас
филе
30 г
Дорада
30 г
Кальмар
30 г
Базилик
3 г
Помидоры конкасе
40 г

Приготовление:

Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

Шеф-повар Сергей Балашов
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

1 шаг

В хорошо раскаленном сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком.

2 шаг

Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.

3 шаг

Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.

4 шаг

Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком.

5 шаг

Как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов.

6 шаг

Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

7 шаг

Затем добавляем соус томатная база (это томаты в собственном соку сваренные с чесноком и базиликом и пробиты блендером до однородной консистенции).

8 шаг

Обжаренные морепродукты, базилик и конкасе из помидоров (это помидоры очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим перчим и сахарим по вкусу.

9 шаг

Затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры.

10 шаг

Ризотто готово, выкладываем его в тарелку и декорируем базиликом.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт творожников с морковью
Этот рецепт объединяет пользу творога и моркови, а также вносит разнообразие в рацион семьи. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог