.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ризотто с дарами моря: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Рецептом этого очень вкусного блюда поделился ресторан итальянской кухни «Лимончино».
Ризотто с дарами моря: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова Ризотто с дарами моря: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Ингредиенты:

  • Рис Арборио — 120 г
  • Масло Оливковое — 10 мл
  • Лук репчатый — 20 г
  • Биск креветок — 50 г
  • Консоме рыбное — 250 г
  • Соус томатная база — 100 г
  • Креветки — 25 г
  • Сибас филе — 30 г
  • Дорадо филе — 30 г
  • Кальмары — 30 г
  • Базилик — 3 г
  • Помидоры конкасе — 40 г

Приготовление:

Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

Шеф-повар Сергей Балашов Шеф-повар Сергей Балашов Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
  1. В хорошо раскаленном сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком.
  2. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.
  3. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком.
  5. Как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов.
  6. Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
  7. Затем добавляем соус томатная база (это томаты в собственном соку сваренные с чесноком и базиликом и пробиты блендером до однородной консистенции).
  8. Обжаренные морепродукты, базилик и конкасе из помидоров (это помидоры очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим перчим и сахарим по вкусу.
  9. Затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры.
  10. Ризотто готово, выкладываем его в тарелку и декорируем базиликом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй