Рецепты простых и вкусных блюд, которые не оставят мужчин равнодушными

Специально для портала «7 Дней.ru» повар-любитель Кирилл Готовцев рассекретил свои коронные блюда.
04 Апреля 2014
На телеканале «Перец» стартует кулинарное шоу о настоящей мужской еде под названием «Готовит Готовцев»
На телеканале «Перец» стартует кулинарное шоу о настоящей мужской еде под названием «Готовит Готовцев»
Фото: Shutterstock.com

Заядлые кулинары постоянно находятся в поисках интересных гастрономических идей. Мы решили предложить вашему вниманию рецепты легких в приготовлении и при этом креативных блюд. Специально для портала «7 Дней.ru» ведущий программы «Готовит Готовцев» на «Перце», профессионал рекламного бизнеса и закоренелый байкер Кирилл Готовцев рассекретил свои коронные рецепты.

Кирилл Готовцев
Ведущий программы Кирилл Готовцев расскажет начинающим поварам, как быстро и вкусно приготовить ужин и удивить вторую половинку
Фото: предоставлено телеканалом «Перец»
Кирилл Готовцев
Кирилл Готовцев
Фото: предоставлено телеканалом «Перец»
Чебуреки
Рецепты простых и вкусных блюд, которые не оставят мужчин равнодушными
Фото: Shutterstock.com

Чебуреки «Барвиха»

Ингредиенты:

форель сырая или слабосоленая – 500 г.

моцарелла – 300 г. 

укроп – пучок

петрушка – пучок 

мука – 3 ст. 

вода – 1 ст. 

масло растительное и оливковое

Способ приготовления: 

Сыр нарезать кубиками, мелко порубить зелень. Загрузить все в блендер и взбивать до состояния густого крема. Нарезать кубиками форель (примерно в равных количествах) и смешать с получившейся смесью, при этом не солить, не перчить. В муку вылить чашку кипятка и мешать ложкой, постепенно добавляя муку. Получившееся тесто раскатать в колбасу, нарезать кусками и очень тонко раскатать. На раскатанный блинчик положить начинку и сформовать чебуреки. Масло – оливковое пополам с подсолнечным – нагреть в кастрюле или казане. Опускать чебуреки во фритюр на минуту. 

Кудяблики
Кудяблики
Фото: Shutterstock.com

Кудяблики

Ингредиенты: 

мука – 2 ст.

бекон – 200 г 

репчатый лук – 1 шт.

куриная грудка – 300 г

моцарелла – 200 г

растительное масло

Способ приготовления: 

Для приготовления теста насыпьте стакан муки в кастрюлю и залейте ее кипятком. Когда мука заварится, вымешайте ее и досыпьте еще. Вымешивайте содержимое кастрюлю, пока смесь не начнет отлипать от рук. Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в теплое место.

Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Возьмите бекон и нашинкуйте его соломкой. Смешайте в пропорции примерно 2 к 1 с репчатым луком, нарезанным кубиками, и обжарьте это всё на сильном огне. Лук должен поджариться до золотистого цвета. Поперчите и посолите по вкусу. В зависимости от бекона можно досолить. 

Порежьте сырую куриную грудку на кубики размером примерно со среднюю горошину. Перемешайте в миске грудку с горячим беконом и поставьте в холодильник, чтобы жир загустел. Нарежьте моцареллу кусочками примерно с четверть спичечного коробка. 

Раскатайте тесто в колбасу и нарежьте кусками с большой грецкий орех. Далее сделайте шарик, раскатайте его достаточно тонко в блин диаметром со среднее блюдце, в середину положите кусок моцареллы, а на нее две чайные ложки мясной смеси. Потом стоит как следует защипнуть тесто по периметру и промять «крылышки» справа и слева от начинки. Затем соедините крылышки наверху — получается что-то вроде ручки.

Опустите готовые кудяблики в кастрюльку с разогретым растительным маслом. Температуру масла надо подбирать так, чтобы кудяблик зажаривался до начала потемнения примерно за минуту. Приятного аппетита! 

Экспресс-борщ
Экспресс-борщ
Фото: Shutterstock.com

Экспресс-борщ

Рецепт борща от Готовцева опровергает все легенды о трудоемкости этого блюда. Кирилл утверждает, что это блюдо можно приготовить за час с небольшим, и оно будет, во-первых, постным, во-вторых, вкуснее и полезнее, чем традиционный женский.

Ингредиенты:  

вода – 3 л. 

картофель – 5-6 шт.

капуста – 1 вилок 

свекла – 1 шт.

морковь – 1 шт.

помидоры – 4-5 шт.

растительное масло

соль и перец – по вкусу

луковица – 1 шт. 

лимон – 1 шт.

сметана и чеснок – по вкусу 

Способ приготовления: 

Взять картофель, нарезать кубиками и залить холодной несоленой водой. Большую свеклу также разрезать напополам и натереть на крупной терке. К свекле добавить натертую морковь. Получившуюся смесь отправить в кастрюлю к картофелю. Далее следует прокрутить помидоры через мясорубку. Важно, чтобы овощи были зрелые и сочные! 

Пока содержимое кастрюли варится, необходимо сделать зажарку. Вначале я рекомендую разогреть растительное масло настолько, чтобы оно закарамелизовалось. Именно оно придаст борщу неповторимый вкус! В хорошо прогретое масло добавьте помидоры, подсолите их и тушите 10 минут. 

После выложите содержимое сковороды в кастрюлю, досолите бульон и выжмите половинку лимона. 

Когда до закипания остается 10 минут, добавьте в блюдо мелко нарезанную капусту. Перед тем, как снять борщ с плиты, проверьте его на соль! Обязательно оставьте блюдо настаиваться 15 минут. 

Подавать экспресс-борщ к столу рекомендую со сметаной и ломтем ржаного хлеба. По желанию, вы можете добавить в тарелку зубчик чеснока. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог