Рецепты постных блюд: яблочный чатни и овощной пирог

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда
23 Марта 2014
Яблочный чатни с лаймовым сорбетом
Яблочный чатни с лаймовым сорбетом
Фото: предоставлено рестораном «Тарантино»

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Яблочный чатни с лаймовым сорбетом

Шеф-повар Виктор Апасьев, ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

Яблоки кислые 2 шт.

Мед 2 ст.

Овощной пирог с соусом песто
Овощной пирог с соусом песто
Фото: предоставлено рестораном Christian

ложки

Сахар песок 40 г

Чили-перец 1 шт.

Лимон 1 шт.

Лайм 1 шт.

Перец розовый 0,5 г

Мята 10 г

Способ приготовления:

Сделать карамель из меда, сахара, нарезанной мяты, цедры лайма и лимона, чили-перца и розового перца. Измельчить все ингредиенты, добавить сахар и мед и вскипятить в кастрюльке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшим кубиком.

Тушить яблоки в карамели 15-20 мин, до консистенции варенья. Выложить теплые яблоки в креманку, сверху выложить лаймовый сорбет и украсить цедрой лайма и листьями мяты.

Овощной пирог с соусом песто

Шеф-повар Кристиан Лоренцини, ресторан Christian

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое  50 г

Соус томатный п/ф 70 г

Баклажаны 70 г

Цуккини 70 г

Картофель отварной 30 г

Соль морская 2 г

Перец черный 5 г

Соус песто постный п/ф 50 г

Базилик зеленый 3 г

Масло оливковое 3 г

Салат Кресс 1 г

Цветы пищевые 5 г

Способ приготовления:

Цуккини и баклажан нарезать на слайсере толщиной 3 мм.

Цуккини обжарить на гриле. Баклажан выложить на протвень и хорошо посолить, дать постоять 15 минут, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить во фритюре. 

Отварной картофель нарезать на дольки. Слоеное тесто смазать оливковым маслом, томатным соусом и выложить на него слоями: цуккини, томатный соус, отварной картофель, томатный соус и базилик, баклажан, томатный соус и базилик.

Пирог закрываем сверху тестом и выпекать в конвектомате 8 минут при температуре 230 градусов. Подается с соусом песто.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог