Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты постных блюд: яблочный чатни и овощной пирог

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда
Яблочный чатни с лаймовым сорбетом Яблочный чатни с лаймовым сорбетом Фото: предоставлено рестораном «Тарантино»

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Яблочный чатни с лаймовым сорбетом

Шеф-повар Виктор Апасьев, ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

Яблоки кислые 2 шт.

Мед 2 ст.

Овощной пирог с соусом песто Овощной пирог с соусом песто Фото: предоставлено рестораном Christian

ложки

Сахар песок 40 г

Чили-перец 1 шт.

Лимон 1 шт.

Лайм 1 шт.

Перец розовый 0,5 г

Мята 10 г

Способ приготовления:

Сделать карамель из меда, сахара, нарезанной мяты, цедры лайма и лимона, чили-перца и розового перца. Измельчить все ингредиенты, добавить сахар и мед и вскипятить в кастрюльке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшим кубиком.

Тушить яблоки в карамели 15-20 мин, до консистенции варенья. Выложить теплые яблоки в креманку, сверху выложить лаймовый сорбет и украсить цедрой лайма и листьями мяты.

Овощной пирог с соусом песто

Шеф-повар Кристиан Лоренцини, ресторан Christian

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое  50 г

Соус томатный п/ф 70 г

Баклажаны 70 г

Цуккини 70 г

Картофель отварной 30 г

Соль морская 2 г

Перец черный 5 г

Соус песто постный п/ф 50 г

Базилик зеленый 3 г

Масло оливковое 3 г

Салат Кресс 1 г

Цветы пищевые 5 г

Способ приготовления:

Цуккини и баклажан нарезать на слайсере толщиной 3 мм.

Цуккини обжарить на гриле. Баклажан выложить на протвень и хорошо посолить, дать постоять 15 минут, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить во фритюре. 

Отварной картофель нарезать на дольки. Слоеное тесто смазать оливковым маслом, томатным соусом и выложить на него слоями: цуккини, томатный соус, отварной картофель, томатный соус и базилик, баклажан, томатный соус и базилик.

Пирог закрываем сверху тестом и выпекать в конвектомате 8 минут при температуре 230 градусов. Подается с соусом песто.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй