Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: улитка с творогом и шпинатом, телятина в корочке из пармезана и теплый салат из красной капусты

Сегодня у нас в меню салат из красной капусты. Вообще, я каждый раз убеждаюсь, что все кулинарные идеи буквально витают в воздухе.
Теплый салат из красной капусты Теплый салат из красной капусты Фото: Слава Поздняков

Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20

Для грибного соуса в сотейнике разогреть ложку сливочного масла, высыпать грибы и обжарить их до золотистого цвета. (Если вы используете сушеные грибы, предварительно их размочить и воду сохранить.) К грибам добавить мелко нарезанный лук-шалот, дать ему подрумяниться. Затем влить вино и 400 мл мясного бульона. (Если у вас грибы сушеные, добавить 200 мл воды, в которой замачивались грибы, и 200 мл мясного бульона.) Довести до кипения, процедить, гущу сохранить. Вернуть жидкость на огонь, выпаривать соус на слабом огне до 150 мл, на это уйдет минут сорок — час. Перед подачей в теплый соус добавить ледяное сливочное масло, взбить, посолить-поперчить. Вернуть в соус грибную гущу и подать на стол к телятине.

Теплый салат из красной капусты

(4 порции)

Ингредиенты:

красная капуста среднего
размера — 1 кочан
красная луковица среднего
размера — 1 шт.


сладкое яблоко — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
гвоздика — 1 ч. л.
ягоды можжевельника — 4—5 шт.
лавровый лист — 3 шт.
изюм — 2 ст. л.
красный винный уксус — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло.

Добавить туда мелко нарезанный репчатый лук, гвоздику, можжевельник и лавровый лист. Томить эту смесь на медленном огне минут пятнадцать, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Из яблок удалить сердцевину, порезать их на четвертинки. Кожуру не очищать. В сковороду с луком и специями добавить яблоки и изюм, томить еще 10—15 минут. Затем влить винный уксус и добавить сахар. Дать сахару полностью раствориться.

Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и высыпать в кастрюлю со всем остальным. Тушить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать нежной и мягкой.

В самом конце посолить и поперчить. Снять сковороду с огня. Переложить готовое блюдо в миску, укутать и оставить примерно на час. Подавать салат теплым, приправив его бальзамическим уксусом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй