.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: утка с ореховым соусом, картофель c сыром и новогодний торт «Снегурочка»

Рецепты для новогоднего стола.
Утиные грудки с ореховым соусом Утиные грудки с ореховым соусом Фото: Слава Поздняков

Продолжаем готовиться к праздникам и пробовать блюда, которые обязательно украсят новогодний стол. Первым номером у нас идет утка. Думаю, здесь ничего объяснять не нужно: утка всегда ассоциируется с праздником, а картофельный гарнир, который мы уже приготовили, очень ей подходит. Но мы возьмем только утиную грудку, самую нежную часть птицы, — настоящий деликатес. Я не перестаю повторять, что не страшно утиную грудку недоготовить, оставить с кровью, — страшно ее пересушить. Чтобы этого не произошло, мы маринуем мясо в бренди или коньяке. Тут подойдут и ром, и крепкое сливовое вино, только не водка — у нее нет интересного аромата. Маринуем мясо недолго, минуты три, — важно, чтобы все ароматы соединились. Жарим грудки на собственном жиру. Именно для того, чтобы дать ему вытопиться, мы и сделали предварительно разрезы на коже. Конечно, для утки нужен соус. У нас он будет ореховым, уверена, что орехи, чеснок, зелень с уткой, в которой присутствует ароматная нотка бренди, отлично «работают». И тут действуйте по обстановке: если вдруг у вас оказался в руках молодой чеснок, соус можно вообще не подвергать термической обработке, на горячих ломтиках мяса он и так раскроется и заблагоухает. Но зимой молодой чеснок найти нелегко, в таком случае все-таки отправьте соус в сковородку и дайте ему приготовиться на тихом огне минут пять, чтобы чесночный запах и острота были не такими резкими. Вот и все, буквально за полчаса получилась щедрая, праздничная и красивая еда.

Следующий рецепт — замечательное пюре с сыром — пригодится нам и в будни. Идеальный быстрый гарнир и вполне самостоятельное и уютное блюдо, очень подходящее для зимней непогоды. Особенно его любят дети, они обожают картошку в любом виде, тем более такое чудо. Сразу предупреждаю: как только эта картошка появляется на столе, остановиться невозможно. Это ужасно вкусно!

А на десерт у нас настоящий новогодний торт. Даже название подходящее — «Снегурочка». Шоколад, бренди, изюм, миндаль — самые что ни на есть зимние вкусы. Честно скажу, в предновогодние дни столько хлопот, что часто руки до торта не доходят. Знаете, такого многосложного торта, из нескольких слоев бисквита, которые надо еще успеть выпечь. Так вот, с нашей «Снегурочкой» вам не придется даже подходить к духовке — роль бисквита в торте сыграет воздушное печенье «Дамские пальчики». В Италии их называют «савоярди» и готовят с ними тирамису, здесь такой же принцип: мы пропитываем бисквитное печенье кофе и ромом и укладываем в форму вместо коржей, прослаивая кремом. Оставьте время, чтобы торт успел перед подачей на стол постоять в морозилке четыре часа. Крем превратится в сливочное мороженое, торт пропитается всеми сладкими ароматами и станет еще вкуснее.

Утиные грудки с ореховым соусом

(2 порции)

Ингредиенты:

  • утиные грудки 2 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • петрушка 1 большой пучок
  • тимьян 1 маленький пучок
  • чеснок 6 зубчиков
  • бренди или коньяк 2 ст. л.
  • оливковое масло 1—2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Утиные грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. На коже по всей поверхности сделайте небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом. Поперчите и посолите грудки с обеих сторон, обмакните в бренди и оставьте на три минуты. Разогрейте сковороду без масла, выложите грудки кожей вниз и обжаривайте по 4 минуты на каждой стороне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Переложите грудки на противень, полейте жирком, который образовался при жарке, и отправьте в разогретую духовку на 10—12 минут. Сделайте карман из фольги, уложите в него грудки, полейте тем соком, в котором они запекались, и оставьте утку на 10—15 минут отдохнуть. Чеснок почистите. Петрушку, орехи, чеснок и оливковое масло взбейте в блендере (если чеснок не очень молодой, соус можно прогреть). Нарежьте утиное мясо тонкими кусочками поперек волокон, выложите сверху ореховый соус и присыпьте листьями тимьяна.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй