.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: макароны с рыбой, весенний салат с молодой свеклой и малиной и тарталетки с вишней

Начнем сегодня с нарядного весеннего салата: тут и пастельная нежность порея, и яркость свеклы, и...
Паста с сибасом и помидорами черри Паста с сибасом и помидорами черри Фото: Екатерина Моргунова

Начнем сегодня с нарядного весеннего салата: тут и пастельная нежность порея, и яркость свеклы, и целые ягоды, которые не только декор, но и элемент вкуса. По поводу смешения в одних блюдах овощей и фруктов, например лука и малины, у многих есть предубеждение. Но уверяю вас, порей, тем более бланшированный, когда его природная «сластинка» становится ярче, с малиной сочетается отлично. Плюс еще и свекла, в которой сладости тоже предостаточно. Свеклу для салатов и винегретов я никогда не варю, а запекаю в духовке, это чуть дольше, зато так она получается более яркой, насыщенной, совсем не водянистой. Жар духовки как бы концентрирует все соки внутри свеклы. Вообще, для меня главное в любом удачном салате — это объемный вкус, где есть и немного сладости, и кислоты, и чуточку горчинки, и обязательная свежесть. В нашем рецепте все оттенки играют в слаженном ансамбле: дольки свеклы спрятаны под покрывалом из порея, а ягоды выставлены напоказ, чтобы одним своим видом будить аппетит. Рецепт кажется очень смелым, но на самом деле в его основе та самая свекла с чесноком и грецкими орехами, к которой все давно привыкли, только сегодня мы готовим ее на новый лад. Орехи мы прячем в заправку, такую густую, что она больше похожа на ароматный маринад. Руккола нам нужна, чтобы своей горчинкой оттенить ягоды. Такой салат отлично подойдет к любому мясу, а к шашлыку или кебабам, приготовленным на открытом огне, — особенно. Но он может стать и парадной закуской на любом семейном торжестве.

Сегодня все рецепты очень легкие, уже почти летние, даже курортные. Поэтому следующим номером у нас идут макароны с рыбой. Почему-то считается, что они несовместимы, а итальянцы это сочетание обожают. Главное — «поженить» макаронные изделия и рыбу через подходящий соус. Рыба в рецепте деликатная, очень уживчивая — это сибас, главный герой средиземноморской кухни. Макаронные изделия, или паста, как называют их итальянцы, обладатели мирового рекорда по простоте и скорости приготовления. Но свои хитрости есть и в самом простом рецепте. Прежде всего воду для пасты хорошенько подсолите, до того состояния, чтобы она напоминала морскую. И варите пасту всегда в большой кастрюле, ей не должно быть тесно, тогда она не слипнется и все макароны дойдут до готовности одновременно. А о том, что готовая паста должна быть упругой, слегка недоваренной, в том состоянии, что итальянцы называют аль денте, вы и так наверняка отлично знаете.

Наконец десерт. Вы когда-нибудь встречали человека, который был бы равнодушен к выпечке с вишней? Я — нет. Для меня это настоящий аромат лета, особенно если украсить вишневые тарталетки шариком мороженого. Обратите внимание на тесто. Это фирменный рецепт моей мамы, она так готовила коржи для «Наполеона». А я очень люблю такое тесто за то, что с ним, в отличие от классического слоеного, совершенно никакой возни. Этой слоеной выпечке не обязательно посвящать весь день, нужно только взять холодное сливочное масло, муку и ледяную воду, все смешать — и готово! Старайтесь работать с таким тестом как можно быстрее, особенно руками: если оно нагреется, то выпечка воздушной не получится. И кстати, если останется тесто, уберите его в морозилку, там оно может храниться несколько недель. Но, уверяю вас, таких тарталеток много точно не бывает — тонкие хрустящие скорлупки из теста, сочная вишня под карамельной корочкой, сливочный шарик мороженого… Совсем как в парижской кондитерской, но это чудо легко сделать своими руками!

Паста с сибасом и помидорами черри

(2 порции)

Ингредиенты:

  • любые макаронные изделия 300 г
  • тушка сибаса 1 шт.
  • помидоры черри 4–5 шт.
  • перец чили 1/2 шт.
  • базилик 1 небольшой пучок
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • протертые консервированные томаты 50—70 мл
  • белое вино 50–70 мл
  • оливковое масло 3–4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Перец чили вместе с семенами и чеснок мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и немного прогреть перец и чеснок. С сибаса срезать филе, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, поперчить и посолить. Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить. Выложить оба куска филе в сковороду с чесноком и перцем кожей вниз и обжарить с двух сторон практически до готовности, затем добавить вино. Как только вино закипит, влить консервированные помидоры, перемешать и добавить мелко порезанный базилик. Когда рыба будет готова, не выключая газ, прямо в сковороде разобрать ее на кусочки (кожу можно вынуть или оставить). Готовые макароны выложить в сковороду с рыбой и соусом, перемешать и снять с огня. Помидоры черри разрезать на 4 части. Переложить пасту с рыбой на блюдо, украсить помидорами, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй