.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе и cметанник с фундуком и изюмом

На горячее у нас сегодня цыпленок. Вернее, цыпленок, приготовленный по законам восточного кебаба, с...

Сметанник с фундуком и изюмом

Сметанник с фундуком и изюмом Сметанник с фундуком и изюмом Фото: Екатерина Моргунова

(8 порций)

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сахар 200 г
  • сметана 200 г
  • сливочное масло 190 г
  • сливочный сыр 150 г
  • яйца 3 шт.
  • изюм 100 г
  • фундук 100 г
  • белый шоколад 100 г
  • горький шоколад 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • морская соль 1 ч. л.

Для крема и ганаша:

  • горький шоколад 200 г
  • сливки 300 мл
  • кленовый сироп 2—3 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне в однородную массу. Не прекращая взбивать, по одному ввести 2 яйца, затем добавить сливочный сыр и ввести еще 1 яйцо. Добавить сметану и продолжать вымешивать. Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и небольшими порциями всыпать в комбайн (немного муки оставить), не выключая его — тесто должно получиться не слишком густым. Выключить комбайн, добавить в тесто изюм и фундук, посыпать оставшейся мукой и все вымешать лопаткой. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно распределить тесто. Отправить форму в разогретую до 190 °С духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180 °С и выпекать пирог еще 5—10 минут. Готовность проверить зубочисткой. Сливки и 100 г горького шоколада растопить в небольшой кастрюле. Приготовить крем: половину растопленного шоколада со сливками перелить в другую посуду, остудить, затем добавить 2 ст. л. сметаны и перемешать. Приготовить шоколадный ганаш: в оставшуюся половину растопленного шоколада со сливками добавить еще 100 г горького шоколада, влить кленовый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы шоколад полностью растопился. Готовый пирог немного остудить, затем разрезать вдоль на два коржа. Нижний корж намазать кремом, накрыть вторым коржом и полить сверху шоколадным ганашем. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в центр пирога и равномерно распределить. Оставшийся горький шоколад нарезать стружкой (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать пирог.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй