.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: барашек со специями, салат «букет ощущений» и перевернутый пирог с ломтиками ананаса

Я хочу предложить вам рецепты, которые непременно должны понравиться вашим дорогим и любимым.
Баранина с чесноком и розмарином Баранина с чесноком и розмарином Фото: Екатерина Моргунова

В День святого Валентина особенно важно, какие блюда окажутся на праздничном столе. Я хочу предложить вам рецепты, которые непременно должны понравиться вашим дорогим и любимым. Главное, чтобы ваши съедобные сюрпризы были яркими, эффектными и соблазнительными. Так что начинаем фантазировать! Основа нашего сегодняшнего салата с курицей — рис, но не простой, а дикий. Это очень полезный и уникальный по минеральному составу продукт. Он содержит 18 аминокислот, витамины группы В, фолиевую кислоту. А его твердые, упругие зернышки добавят экзотическую нотку любому блюду. Смесь темного дикого риса с нежным золотистым выглядит еще интереснее, с ней можно готовить восхитительные салаты даже безо всякой зелени. И обратите внимание: мы варим рис в бульоне, как и для ризотто, и этот бульон передает свой вкус всему салату. Тут еще изысканная горчинка рукколы, винный уксус, мед, свежие ягоды — не просто салат, а целый букет ощущений. На горячее приготовим баранину, которая уж точно станет украшением на любом праздничном столе. Этот рецепт идеален, когда хочется праздника, а времени готовить нет. Вам нужен лишь хороший кусок мяса и… запастись терпением, чтобы дождаться его из духовки. Остальное сделают специи: розмарин, чеснок, тмин. Именно в такой симпатичной компании запекают благородную баранину в средиземноморских странах — хоть в Италии, хоть в Турции. И запахи из духовки, когда в ней запекается барашек, просто сумасшедшие! Так что еще раз подчеркиваю, терпение в приготовлении этого блюда очень важно. А на сладкое у нас вариация на тему пирога-перевертыша с удивительной начинкой — ломтиками ананаса, слегка «загоревшими» в карамели. Самый древний «перевернутый» пирог — яблочный тарт татен — родом из Франции. Его рецепт был придуман сестрами Татен в 1898 году. У нашего пирога оригинальный рецепт и необычное тесто — легкое, бисквитное, с капелькой рома, и ромовый, едва уловимый аромат тропическим фруктам очень подходит. Этот десерт, приготовленный с любовью, станет достойным завершением праздника! И поверьте, ваши старания обязательно будут оценены близким человеком по достоинству.

Баранина с чесноком и розмарином

(4 порции)

Ингредиенты:

  • кусок баранины 1,5 кг
  • чеснок 1 зубчик
  • тмин 10 г
  • розмарин 1 пучок
  • оливковое масло 80 мл
  • морская соль 5 г

Способ приготовления:

Чеснок почистить, выложить в ступку вместе с тмином, солью и листьями розмарина, хорошенько растереть. Добавить оливковое масло и перемешать.

Разогреть духовку до 220 °С. Мясо тщательно промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и смазать со всех сторон оливковой заправкой со специями. Оставить на 30 минут мариноваться. Выложить баранину на противень, отправить в разогретую духовку и сразу убавить температуру до 200 °С. А через 15 минут — до 180 °С. Запекать мясо до готовности, около часа, периодически поливая его выделяющимся соком. Готовое мясо должно быть хорошо пропеченным, с корочкой. Вынуть из духовки и дать ему постоять минут 10, а потом подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй