.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: запеченная утка с апельсинами, семга в джине и картофель со сливками и сыром

Страница 2 из 4
  • чеснок — 1 головка
    жидкий мед — 300 г
    соевый соус — 3 ст. л.
    лавровый лист — 2 шт.
    кусок имбиря размером с палец
    сухой имбирь — 1 ч. л.
    бадьян — 8 звездочек
    можжевельник — 1 ст. л.
    семена кориандра — 1 ст. л.
    гвоздика — 1/2 ч. л.
    черный перец горошком — 1/2 ст. л.
    тмин — 1/2 ст. л.
    молотая корица — 1/2 ч. л.
    тимьян — 5 веточек
    кукурузный крахмал — 1 ч. л.
    любые салатные листья — 1 пучок
    кунжутное или другое растительное масло — 2 ст. л.
    оливковое масло — 2 ч. л.
    свежемолотый черный перец — по вкусу
    морская соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    В сухой сковороде соединить бадьян, можжевельник, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком, разогреть. Держать на огне 2—3 минуты. Измельчить специи в блендере, добавить сухой имбирь, корицу, цедру апельсинов, 1/2 ст. л. соли и кунжутное масло. И все хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200°С. Морковь нарезать ломтиками толщиной 5 мм, лук порезать полукольцами. Головку чеснока разрезать пополам, не деля на дольки. Овощи выложить на дно утятницы, добавить лавровый лист и тимьян. Утку натереть смесью специй, полить медом, выложить на овощи, добавить апельсиновый сок и отправить в духовку на 20 минут. Каждые 5 минут доставать утку и поливать получившимся соком. Затем птицу перевернуть и запекать еще 40 минут,

    поливая соком через каждые 10—15 минут. Затем убавить температуру до 160° С и томить утку еще 30—40 минут. Готовую птицу выложить на деревянную доску или подогретое керамическое блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. В утятницу к запеченному луку, моркови и чесноку добавить тертый имбирь и соевый соус, довести на огне до кипения. Слегка остудить, протереть овощи через сито, ввести в эту смесь крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Уварить смесь до консистенции соуса. Два апельсина очистить от кожуры и пленок, разделить на сегменты. Смешать их с листьями салата, заправить оливковым маслом, слегка посолить-поперчить. Утку подать на стол со свежим салатом и соусом.

< >
Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...» Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй