Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: весенняя паста с белым вином, овощная лазанья со средиземноморским колоритом и шашлык из сибаса с беконом

У нас принято считать, что макароны — это зимняя еда. Однако в итальянской кухне овощи прекрасно сочетаются с пастой.

Затем отрезать кусочки шириной 3 см с обеих сторон цукини. Очистить их от семян, отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 минуты. Достать из кастрюли, остудить в ледяной воде, просушить с помощью бумажного полотенца. Разогреть духовку до 180 С. Оставшиеся центральные части цукини разрезать вдоль на пластины, толщиной 2 мм. Выложить их на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на 10 минут. Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и мелко нарубить. Пармезан натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса песто в отдельную емкость выложить отваренные куски цукини, листья базилика (отложить в сторону 5—6 листиков для украшения), чеснок, 1/3 тертого пармезана, 100 мл оливкового масла, кедровые орешки.

Посолить, поперчить и взбить блендером до однородной консистенции. Петрушку мелко порубить. Отделить желток от белка. Вяленые помидоры нарезать крупными кусками. В другой миске смешать рикотту, 2/3 пармезана (немного оставить), петрушку, желток, 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и перца, хорошенько все перемешать. В глубокое блюдо на дно выложить запеченные полоски цукини — половину от общего количества. А затем слоями — соус песто, сырную массу, вяленые помидоры, оставшиеся полоски цукини, и еще по слою — соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров. Сверху присыпать пармезаном. Украсить готовое блюдо листьями базилика и подать на стол.

Сибас на шпажках

(2 порции)

Ингредиенты:

сибас чищеный и потрошеный — 2 шт.
белый хлеб — 200 г
бекон (сырокопченая грудинка) — 75 г
чеснок — 3 зубчика
розмарин — 2 веточки
оливковое масло — 25 мл
морская соль — по вкусу
деревянные шпажки — 4 шт.

Способ приготовления:

Рыбу хорошенько промыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать ее полосками шириной 2 см.

Чеснок очистить от кожуры, раздавить широкой стороной ножа и мелко нарубить. Листья розмарина отделить

от веточек (не выкидывать их) и мелко нарезать.

В ступке растолочь чеснок и листья розмарина. Переложить их в небольшую мисочку, добавить оливковое масло, перемешать. В этой заправке обвалять рыбу, немного заправки оставить.

С батона срезать корку, нарезать хлеб кубиками 3х3 см. Насадить на шпажки рыбу, чередуя ее с кусочками хлеба. Бекон нарезать тонкими полосками.

Разогреть духовку до 200 С. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки с рыбой и хлебом. Уложить на шашлычки бекон, веточки розмарина, сбрызнуть сверху оставшейся заправкой из оливкового масла, чеснока и листьев розмарина. Отправить в духовку и запекать около 6 минут. Выложить шашлычки на большую тарелку и сразу подать на стол.

Сибас на шпажках Сибас на шпажках
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй