Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: тыквенный суп с апельсином, ризотто с помидорами и базиликом, пирожки с картофелем, фетой и розмарином

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего «гостевого» супа. В наш дом гости специально ходили на этот суп, и одно время я его чуть ли не каждую неделю готовила.
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином Пирожки с картофелем, фетой и розмарином Фото: Слава Поздняков

оливкового масла, добавить чеснок. Помидоры очистить от кожуры, крупно порезать и отправить к чесноку, добавить рубленый базилик. Томить эту смесь на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, дать соусу немного остыть и протереть его через сито.

Сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. л. оливкового масла, высыпать рис. Как только он станет прозрачным, влить вино и дать ему выпариться. Постепенно, половник за половником, добавлять куриный бульон, ожидая, пока он полностью впитается рисом. Важно, чтобы рис не высыхал, постоянно был в бульоне. Примерно через 10 минут добавить помидорный соус. Держать на огне еще 10—15 минут.

Пока готовится ризотто, обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.

В готовое ризотто вмешать почти весь сыр (оставить 2—3 ст. л.). Очень быстрыми энергичными движениями перемешать рис, присыпать кедровыми орехами и оставшимся пармезаном. Украсить листиками базилика и подать на стол.

ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ, ФЕТОЙ И РОЗМАРИНОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

пшеничная мука — 420 г
картофель — 3 шт.
охлажденное сливочное масло — 250 г
фета, консервированная в масле —
120 г (1/2 банки)
чеснок — 8 долек
укроп — небольшой пучок
розмарин — 2 веточки
желток — 1 шт.
молоко — 2 ст.

л.
ледяная вода — 6—8 ст. л.
коричневый сахар — 1 ч. л.
оливковое масло — 1 ч. л.
смесь нескольких видов перца — щепотка
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220°С. На лист фольги выложить дольки чеснока и листья розмарина, посолить, приправить смесью перцев, сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и отправить этот «конверт» в духовку на 15 минут — чеснок должен стать мягким. Смешать 400 г муки, сахар и 1/4 ч. л. соли. Сливочное масло быстро нарезать кубиками, выложить в муку и порубить все вместе ножом в крошку. Сделать в этой смеси углубление, влить 6—8 ст. л.

ледяной воды и замесить тесто. Если требуется, добавить еще немного ледяной воды. Из теста сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15—20 минут. Картофель вымыть и отварить в мундире. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать картофель, кусочки феты, укроп, по щепотке соли и черного перца. Добавить запеченный чеснок с розмарином. Все вместе размять в пюре. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой. В несколько приемов раскатать тесто в небольшие пласты, толщиной 2—3 мм. Стаканом вырезать кружочки. В центр каждого кружка выложить картофельную начинку и защипнуть края.

Желток и молоко слегка взбить. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него пирожки и смазать их смесью желтка и молока.

Разогреть духовку до 190° С. Выпекать пирожки 20 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй