Что может быть вкуснее молодой картошечки? Она прекрасна сама по себе, поэтому мы приготовим ее по самому простому рецепту. А в дополнение к ней в качестве главного блюда у нас нежный цыпленок. Между прочим, картошка и мясо цыпленка и на второй день хороши! Их можно соединить и запечь в духовке с какими-нибудь приправами. Честно признаюсь — обожаю «доедалки»!
ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ, ТИМЬЯНОМ И ЛИМОНОМ
(4 порции)
Ингредиенты:
цыпленок — 2 шт.
сливочное масло — 200 г
тимьян — пучок
лимон — 1 шт.
молодой чеснок с зелеными побегами — 3 головки
перец чили без семян — 1 стручок
растительное масло — 3 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец —
1/2 ч. л.
морская соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Тушки цыплят разрезать вдоль брюш-ка и отбить, чтобы стали плоскими. Чеснок и перец чили мелко нарезать.
Цедру лимона отделить и натереть на мелкой терке, а из самого лимона отжать сок. Приготовить маринад. Смешать растительное масло, нарубленные чеснок и перец чили, добавить сюда же половину лимонного сока, цедру, полпучка тимьяна, щепотку черного перца и немного соли. Обмазать цыплят маринадом, уложить их в продуктовые контейнеры, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Затем хорошенько разогреть сковороду-гриль. Готовить цыплят на слабом огне, обжаривая по 15 минут с каждой стороны. Сливочное масло размягчить и разделить на две равные части для приготовления разных соусов. В одной мисочке смешать его с 1 ч.л. порубленных листьев тимьяна, лимонным соком, посолить-поперчить. А в другой к маслу добавить 1 ч.л. тимьяна, щепотку перца и соевый соус. Полить цыплят ароматным маслом и сразу подавать.
КАРТОФЕЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ
(4 порции)
Ингредиенты:
молодой картофель — 1 кг
оливковое масло — 3 ст. л.
петрушка — небольшой пучок
тархун — небольшой пучок
морская соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Отобрать некрупные картофелины (они более аппетитные) и тщательно их вымыть. Картошку прямо в кожуре залить водой и отварить до готовности 20—30 минут, в зависимости от размера клубней. Воду слить. Петрушку и тархун мелко нашинковать. Заправить картофель в мундире оливковым маслом и зеленью, посолить-поперчить и сразу подать к столу, пока ароматная картошечка не остыла.