Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: телячья голяшка, рис с фасолью и зеленью, макароны с интересной компанией

Сегодня я выбрала блюда, которые готовятся из недорогих продуктов, но в результате выходят удивительно вкусными.

Разогреть в сковороде оливковое и половину сливочного масла, высыпать лук и обжарить его на среднем огне 1—2 минуты. Всыпать на сковороду рис и обжаривать его вместе с луком, постоянно помешивая, около минуты — зернышки должны стать прозрачными. Добавить вино и дать ему выпариться на сильном огне. Затем влить в сковороду столько горячего бульона, чтобы он был на одном уровне с рисом. Нужно следить за тем, чтобы жидкость едва кипела, и дать ей впитаться в рис. Затем, непрерывно помешивая, добавлять по половнику бульон, каждый раз давая ему возможность впитаться. Примерно за 18 минут рис должен дойти до состояния аль денте — с упругой сердцевинкой. В отдельной кастрюле вскипятить 500 мл воды, бросить в нее фасоль и варить полторы минуты. Затем добавить шпинат и мяту, отложив 5 листочков мяты для украшения.

Перемешать и откинуть фасоль с зеленью на дуршлаг. Измельчить их в грубое пюре — в нем должны остаться фактурные кусочки. Вмешать в рис фасоль с зеленью. Добавить оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить и еще раз интенсивно перемешать, по направлению снизу вверх. Сыр натереть на мелкой терке. Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать сыром, украсить листиками мяты и подать на стол.

Макароны с сибасом, изюмом и кедровыми орешками

(2 порции)

Ингредиенты:

макароны — 160 г
изюм — 50 г
фенхель — 150 г
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 1 шт.

Макароны с сибасом, изюмом и кедровыми орешками Макароны с сибасом, изюмом и кедровыми орешками


кедровые орешки — 20 г
петрушка — 5 г
филе сибаса — 180 г
оливковое масло — 60 мл
сливочное масло — 10 г
белое сухое вино — 100 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Макароны варить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше — до состояния аль денте. Откинуть их на дуршлаг, а воду сохранить для соуса. В небольшой мисочке замочить изюм в горячей воде, оставить на 5 минут. Затем просушить изюм с помощью бумажного полотенца. Фенхель нарезать максимально тонко. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить от кожуры и мелко порубить.

Перец чили разрезать пополам, удалить семена и нарезать половинку тонкими ленточками. Петрушку мелко порубить. Рыбное филе нарезать крупными кубиками. Кедровые орехи высыпать на сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне около минуты. Снять сковороду с огня, переложить орехи в миску и отставить в сторону. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, выложить кусочки сибаса и обжарить на сильном огне полминуты — рыба должна покрыться золотистой корочкой. Добавить перец чили, фенхель, изюм, чеснок, сливочное масло, половину орехов, немного воды из-под макарон, вино и дать соусу хорошенько прокипеть на сильном огне в течение 1 минуты. Затем выложить макароны, сбрызнуть оливковым маслом, добавить оставшиеся орехи, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогревать на среднем огне еще около минуты.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй