Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: телячья голяшка, рис с фасолью и зеленью, макароны с интересной компанией

Сегодня я выбрала блюда, которые готовятся из недорогих продуктов, но в результате выходят удивительно вкусными.
Стейк из телячьей голяшки Стейк из телячьей голяшки

Сегодня я выбрала блюда, которые готовятся из недорогих продуктов, без особых сложностей, но в результате выходят удивительно вкусными. На горячее предлагаю приготовить сочный стейк из телячьей голяшки на сахарной косточке — в Италии это традиционное блюдо, которое называют таинственным словом «оссобуко». Мясо должно долго томиться в бульоне с вином, овощами и специями. Если довести его до нужной кондиции, когда мякоть будет легко отделяться от косточки, получится просто шедевр. Искать правильный «фрагмент» для оссобуко лучше всего на рынке — там можно попросить порубить его именно так, как требуется. Про блюда на основе риса я могу говорить бесконечно и люблю пробовать разные рецепты. В нашем варианте дополнительные ингредиенты к рису наипростейшие: фасоль и зелень — чудесная летняя композиция.

И еще у нас в меню макароны с сибасом. Я хочу развеять заблуждение многих людей, которые считают, что макароны с рыбой не едят. Еще как едят! И совсем не обязательно топить их в сливочном соусе, ведь сливки «стирают» вкус пасты. Можно придумать ей куда более интересную компанию — пряный изюм и хрустящие кедровые орешки прекрасно дополняют не только белую рыбу, но и макароны.

Стейк из телячьей голяшки

(2 порции)

Ингредиенты:

морковь — 150 г
красный лук — 75 г
чеснок — 1 зубчик
стебель сельдерея — 75 г
зелень сельдерея — 5 г
помидоры — 250 г
телятина на косточке (голяшка) —
2 куска толщиной 5 см
растительное масло — 50 мл
белое сухое вино — 250 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и порезать крупно. Лук почистить и очень мелко порезать. Стебель сельдерея тонко нарезать поперек. Зелень крупно порубить. У помидоров удалить плодоножку, опустить их на 30 секунд в кипяток. Воду слить, помидоры очистить от кожицы и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса и обжаривать их в течение 5 минут на сильном огне с обеих сторон.

Переложить мясо в форму для запекания, посолить, поперчить. А в ту сковороду, где оно готовилось, всыпать лук и обжарить его на среднем огне около минуты. Добавить морковь, нарезанный стебель сельдерея, чеснок и потушить, помешивая, 30 секунд. Затем отправить в сковороду помидоры, посолить, поперчить, буквально через 30 секунд влить вино и дать ему выпариться на сильном огне — это займет около 3 минут. Разогреть духовку до 180°С. Переложить тушеные овощи к мясу. Накрыть форму для запекания двумя слоями фольги, плотно ее закрепить по краям и отправить в духовку примерно на 2 часа. Мясо должно стать нежным и легко разделяться на волокна. Разложить мясо с овощами по тарелкам, полить образовавшейся в форме подливкой, посыпать зеленью сельдерея и подать на стол.

Рис с фасолью и зеленью Рис с фасолью и зеленью

Рис с фасолью и зеленью

(2 порции)

Ингредиенты:

овощной бульон — 650 г
репчатый лук — 70 г |
оливковое масло — 45 мл
сливочное масло — 50 г
рис (сорта арборио
или карнароле) — 200 г
белое сухое вино — 70 мл
стручковая фасоль — 75 г
шпинат — 100 г
мята — 15 г
твердый сыр — 30 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Овощной бульон довести до кипения и держать его на плите горячим. Лук

очистить и мелко порубить.
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй