.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: свекольный салат с портвейном, классические цыплята с оливками, новый вариант крем-брюле

Вокруг еды существует масса стереотипов, которые не всегда верны.
Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками Фото: Екатерина Моргунова

Уверена, что главный секрет, как получать удовольствие от готовки, — это постоянно импровизировать и пускаться в кулинарные авантюры. Вокруг еды существует масса стереотипов, которые не всегда верны. Например, что овощные салаты нужно подавать на закуску, а фруктовые — на десерт. А вот итальянцы и французы запросто смешивают в одном блюде фруктовые и овощные вкусы — и от этого только выигрывают.

Например, салат со свеклой и орехами для нас никакая не новость, а вот если добавить туда инжир, он сделает из этого блюда настоящий праздник. Не нашли свежий инжир? Добавьте к свекле горстку свежей малины или клубники — все равно получится волшебно. Но все-таки именно медовый инжир лучше всего усиливает свекольную сладость, а горчинка рукколы здесь нужна для контраста. И обратите внимание — свекольный сок годится не только в холодный борщ, но и в салатную заправку. Он здорово работает с какими-нибудь яркими, терпкими ингредиентами — в данном рецепте это портвейн, но мог быть и бальзамик, и мед, ведь самые удачные салатные рецепты всегда рождаются из того, что есть под рукой.

Следующий рецепт цыплят, запеченных с розмарином, — напротив, настоящая итальянская классика. Но мне она никогда не надоедает, потому что в одном блюде здесь собран такой букет вкусов: и «еловый» аромат розмарина, и острые каперсы, и пронзительно свежий базилик, что скучать не приходится.

И, наконец, на десерт предлагаю вам попробовать новый вариант крем-брюле. Ингредиенты здесь вроде бы те же — сливки, взбитые желтки, карамель, но мы сделаем его легче и нежнее, похожим на суфле. И карамель не будем превращать в хрустящую корочку, а пропитаем ею каждый миллиметр мусса. Главное, дождитесь, пока десерт застынет в холодильнике, — хотя, если честно, моим домашним не всегда хватает на это терпения.

Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками

(2 порции)

время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • свекла 2–3 шт.
  • свежий инжир 2 шт.
  • кедровые орехи горсть
  • лимон 1/2 шт.
  • руккола горсть
  • латук горсть
  • базилик небольшой пучок
  • портвейн 150 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Одну свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности. Из второй сырой свеклы отжать сок (должно получиться 150 мл). В небольшой кастрюле соединить свекольный сок и портвейн, посолить, поперчить и уварить на медленном огне вполовину. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. Запеченную свеклу почистить и нарезать тонкими кружками. Из лимона выжать сок. В лимонный сок добавить оливковое масло и 2 ст. л. уваренного свекольного сока с портвейном, перемешать. Плоды инжира разделить на несколько частей. На большую тарелку выложить рукколу, латук, листья базилика, свеклу, инжир, посыпать кедровыми орехами и полить ­заправкой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй