.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: сладкая дорада с картофелем, легкая закуска со спаржей и творожник «кушать подано!»

Вкус спаржи — свежий, травянистый, очень яркий — для меня и есть вкус весны.
Творожник с изюмом и миндалем Творожник с изюмом и миндалем Фото: Екатерина Моргунова

Творожник с изюмом и миндалем

(10 порций)

время приготовления: 2 часа 10 мин.

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • пшеничная мука 250 г
  • яйцо 5 шт.
  • охлажденное сливочное масло 170 г
  • миндаль 150 г
  • сахар 145 г
  • изюм 100 г
  • молоко 300 мл
  • рисовая мука 3 ст. л.
  • коньяк 2 ст. л.
  • ванильный экстракт 1/4 ч. л.
  • морская соль 3/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °С. Изюм замочить в коньяке на 15—20 минут, затем отжать. 50 г миндаля измельчить в блендере. 150 г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками и добавить в блендер к миндалю. Всыпать пшеничную муку, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и взбить в однородную массу. Белки отделить от желтков. Добавить в тесто

1 желток, влить 1 ст. л. ледяной воды и продолжать взбивать. Затем добавить еще 1 желток, влить 2—3 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто. Глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тесто слоем в 5 мм и отправить в морозилку на 30 минут.

Приготовить заварной крем: молоко подогреть в небольшой кастрюле до первых пузырьков. Соединить оставшийся сахар и желтки, добавить ванильный экстракт и взбить миксером добела. Не прекращая взбивать, всыпать рисовую муку, затем небольшими порциями влить горячее молоко. Перелить все в кастрюлю и, постоянно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.

Охлажденное песочное тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10—15 минут.

Оставшийся миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки. Остывший заварной крем слегка взбить миксером, добавить творог, изюм и миндаль, все перемешать. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, 1/4 часть добавить в крем и вымешать. Затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать. Слегка пропеченный корж вынуть из духовки, удалить горох, выложить сверху творожный крем и выпекать еще 25—30 минут. Готовый пирог остудить в форме, вынуть и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй