.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: Шведский кекс, Вареники с картошкой, творогом и брынзой и донская аджика

Я в своих кулинарных пристрастиях — человек южный. Ведь наши вкусы формируются в детстве, а мое...

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой Фото: Слава Поздняков

(4 порции)

Ингредиенты:

Для теста

  • мука 220 г
  • желтки 2 шт.
  • растопленное сливочное масло 1 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка

Для начинки:

  • картофель 2—3 шт.
  • творог 100—120 г
  • лук среднего размера 1 шт.
  • брынза 50 г
  • зеленый лук несколько перьев
  • петрушка 2—3 веточки
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для соуса:

  • шампиньоны 300—400 г
  • сухие грибы большая горсть
  • сметана 150 г
  • некрупный лук 1 шт.
  • тимьян несколько веточек
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 50 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке. Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. л. воды и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. Разогрейте в небольшой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем почищенный и мелко порубленный лук до прозрачности. Брынзу мелко порубите, смешайте с картофельным пюре и творогом. Добавьте обжаренный репчатый лук и измельченный зеленый лук и петрушку (немного сохраните), соль и перец, все перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1—2 мм, стаканом или чашкой вырежьте из него кружки, положите в центр каждого по 1 ч. л. начинки и защипните края. Лук и чеснок для соуса почистите и мелко порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками. Воду из замоченных грибов слейте, процедите через сито и сохраните. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте шампиньоны, через минуту — замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите 5—10 минут. Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй