Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: шашлычки из семги и картофель с травами

На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев. На Юлии платье Stella McCartney

На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален, поэтому вместо семги можно использовать любую рыбу, какую вы больше любите, — осетрину, лосося, кету, горбушу. Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным. А на гарнир у нас сегодня молодой картофель, сейчас он сам по себе хорош, поэтому его вкус мы лишь слегка подчеркнем свежими травками.

Шашлычки из семги

(4 порции)

Ингредиенты:

филе семги на коже — 800 г
зеленые перцы чили — 2 шт.
лайм — 1 шт.
свежий имбирь (размером с большой палец) — 1 шт.
зеленый базилик — 3­­4 веточки
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбное филе нарезать на куски длиной 10 см, шириной 1,5 см. Имбирь очистить от кожи и натереть на мелкой терке. От лайма отделить цедру и ее тоже натереть на мелкой терке. Острые перцы чили освободить от семечек (именно в них содержится самая жгучая острота) и нарезать небольшими

кубиками. Шашлычки из семги Шашлычки из семги Фото: Слава Поздняков

Листья зеленого базилика измельчить. Перемешать цедру лайма, имбирь, перец, базилик, добавить в получившуюся смесь щепотку соли. Хорошенько натереть этим маринадом куски семги. Сложить каждый кусок пополам, скрепить его зубочистками и жарить на гриле 5—8 минут. Снять с огня и подать на стол.

Картофель с травами

(4 порции)

Ингредиенты:

молодой картофель — 1 кг
оливковое масло — 1 ст. л.
петрушка — небольшой пучок
тархун — небольшой пучок
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Картошку хорошенько промыть.

Картофель с травами Картофель с травами Фото: Слава Поздняков

В большой кастрюле прямо в кожуре залить водой и отварить до готовности минут 20—30. Воду слить. Листья и стебли петрушки и тархуна мелко нарубить. Заправить дымящийся картофель оливковым маслом и зеленью, посолить-поперчить и сразу подать с пылу с жару.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Шарики из попкорна: рецепт от Бадди Валастро

Шарики из попкорна: рецепт от Бадди Валастро





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй