На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален, поэтому вместо семги можно использовать любую рыбу, какую вы больше любите, — осетрину, лосося, кету, горбушу. Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным. А на гарнир у нас сегодня молодой картофель, сейчас он сам по себе хорош, поэтому его вкус мы лишь слегка подчеркнем свежими травками.
Шашлычки из семги
(4 порции)
Ингредиенты:
филе семги на коже — 800 г
зеленые перцы чили — 2 шт.
лайм — 1 шт.
свежий имбирь (размером с большой палец) — 1 шт.
зеленый базилик — 34 веточки
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбное филе нарезать на куски длиной 10 см, шириной 1,5 см. Имбирь очистить от кожи и натереть на мелкой терке. От лайма отделить цедру и ее тоже натереть на мелкой терке. Острые перцы чили освободить от семечек (именно в них содержится самая жгучая острота) и нарезать небольшими
кубиками.Листья зеленого базилика измельчить. Перемешать цедру лайма, имбирь, перец, базилик, добавить в получившуюся смесь щепотку соли. Хорошенько натереть этим маринадом куски семги. Сложить каждый кусок пополам, скрепить его зубочистками и жарить на гриле 5—8 минут. Снять с огня и подать на стол.
Картофель с травами
(4 порции)
Ингредиенты:
молодой картофель — 1 кг
оливковое масло — 1 ст. л.
петрушка — небольшой пучок
тархун — небольшой пучок
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:
Картошку хорошенько промыть.
В большой кастрюле прямо в кожуре залить водой и отварить до готовности минут 20—30. Воду слить. Листья и стебли петрушки и тархуна мелко нарубить. Заправить дымящийся картофель оливковым маслом и зеленью, посолить-поперчить и сразу подать с пылу с жару.