Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: сэндвич с говядиной и помидором, волшебный салат с кускусом и шоколадно-ореховое чудо

Сэндвич — палочка-выручалочка на любой случай, но чаще его готовят на завтрак.

Затем он должен остыть.

Фасоль разрезать пополам и варить в кипящей воде на среднем огне около 4 минут. Откинуть ее на дуршлаг и промыть под струей очень холодной воды. От апельсина отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок. В салатницу выложить зернышки граната, добавить апельсиновый сок и цедру. Из перца удалить семена, нарезать его мелкими кубиками и отправить в салатницу вместе с зеленой фасолью. В отдельной емкости соединить оливковое масло, мед, наршараб и уксус, хорошенько перемешать. В завершение в салат добавить кускус, посолить все, полить заправкой, перемешать.

Посыпать салат кунжутом и подать на стол.

Шоколадный торт с грецкими орехами

(4 порции)

Ингредиенты:

горький шоколад — 200 г
сливочное масло — 110 г
тростниковый сахар — 70 г
грецкие орехи — 40 г
миндаль — 15 г
фундук — 50 г
яйца — 3 шт.
апельсин — 100 г
некислая деревенская сметана
от 30% жирности — 125 г
сливки от 33% жирности — 125 г
сахарная пудра — 20 г
молотая корица — 1 г
коньяк — 10 г
цветочный мед — 20 г
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления крема от апельсина отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок.

Соединить цедру с 2 ст. л. апельсинового сока. Смешать сливки и сметану — и то и другое должно быть очень холодным, под миску для взбивания даже можно поставить емкость с ледяной водой. Добавить туда же сахарную пудру, цедру с соком апельсина, корицу и коньяк и взбить хорошенько — должна получиться густая пышная масса. Готовый крем можно на 3—4 часа убрать в холодильник, там он еще сильнее загустеет.

Шоколадный торт с грецкими орехами Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Отложить 40 г для глазури, а остальное соединить с 100 г сливочного масла и тростниковым сахаром и растопить на водяной бане. Миндаль и грецкие орехи размельчить в блендере в мелкую крошку.

Белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером — должна получиться упругая пена. Отдельно взбить желтки и, не переставая взбивать, ввести растопленный шоколад. Всыпать измельченные орехи и перемешать тесто до состояния однородности. Затем постепенно, частями ввести белки.

Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто, аккуратно разровнять.

Отправить в духовку на 20 минут. Потом его нужно остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль, на две равные части. Одну половинку смазать кремом и накрыть сверху второй. Оставшийся шоколад вместе с медом растопить на водяной бане, полить этой глазурью торт и разровнять ее широким ножом или лопаткой. Фундук слегка растолочь в ступке или раздавить плоской стороной ножа. Сверху посыпать торт фундуком и подать его на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй