Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: сэндвич с говядиной и помидором, волшебный салат с кускусом и шоколадно-ореховое чудо

Сэндвич — палочка-выручалочка на любой случай, но чаще его готовят на завтрак.
Сэндвич с говяжьей вырезкой, помидором и авокадо Сэндвич с говяжьей вырезкой, помидором и авокадо

Сегодня у меня сложилось меню от простого к сложному. Начнем с сэндвича — палочки-выручалочки на любой случай, но чаще его готовят на завтрак. На хлеб можно положить и банальную ветчину, и кусок курицы, оставшийся от ужина. Но только что запеченное мясо выглядит гораздо интереснее. Говяжью вырезку можно слегка обжарить и оставить с кровью — так англичане делают ростбифы. Я предлагаю другой вариант: пусть вырезка доходит в духовке. Такой начинке требуется достойное окружение — хрустящая чиабатта, авокадо и помидор. Кстати, спелое кремовое авокадо заменяет в сэндвичах сливочное масло, и завтрак получается легким. На обед приготовим необычный салат на основе кускуса. Эту гениальную крупу используют не только как гарнир, но и добавляют в салаты и запеканки.

Упругие зернышки кускуса наполняют салат текстурой, а апельсины и гранат в сочетании с перцем и зеленой фасолью образуют волшебный «букет». На десерт шоколадный торт, в котором нет ни грамма муки! Зато он насыщен жирами — добавляется сливочное масло, сливки и сметана. Но я ради кусочка тающего во рту шоколадно-орехового чуда готова забыть о фигуре и здравом смысле. И вы забудьте и наслаждайтесь!

Сэндвич с говяжьей вырезкой, помидором и авокадо

(2 порции)

Ингредиенты:

говяжья вырезка — 240 г
оливковое масло — 50 мл
мякоть авокадо — 100 г
руккола — 25 г
помидор — 1 шт.

(около 100 г)
белый винный уксус — 7 г
чиабатта — 1 шт.
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Кусок говяжьей вырезки промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и смазать со всех сторон 2 ст. л. оливкового масла, затем посолить, поперчить. Разогреть сковороду-гриль и обжарить мясо на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 180 °С. Переложить мясо на противень и запекать в духовке около восьми минут. Достать вырезку из духовки, дать ей постоять десять минут и нарезать тонкими ломтиками.

Помидор нарезать тонкими кружками.

Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать длинными полосками. В небольшой мисочке соединить рукколу, авокадо, сбрызнуть их оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить, перемешать.

Разогреть духовку до 200°С. Отправить туда чиабатту и запекать в течение шести минут. Разрезать ее сначала пополам вдоль, а затем поперек. Смазать срезы всех четырех кусочков 1 ст. л. оливкового масла и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль со стороны срезов около минуты.

На нижние кусочки чиабатты выложить ломтики мяса и помидора, сбрызнуть оливковым маслом, поверх уложить рукколу и авокадо.

Салат из кускуса с фасолью, гранатом и сладким перцем Салат из кускуса с фасолью, гранатом и сладким перцем

Накрыть верхними кусками хлеба и подать на стол.

Салат из кускуса с фасолью, гранатом и сладким перцем

(2 порции)

Ингредиенты:

кускус — 175 г
зеленая стручковая фасоль — 200 г
апельсин — 80 г
крупные зернышки граната — горсть
желтый болгарский перец — 150 г
оливковое масло — 35 г
соус наршараб — 30 г
цветочный мед — 10 г
белый винный уксус — 7 г
белый кунжут — 3 г
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Кускус залить 200 мл кипятка, плотно накрыть крышкой и дать ему пропариться минут 15.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй