Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат с яблоками и сельдереем, печенка с луком и бальзамиком и итальянские спагетти с соусом песто

По моим наблюдениям, мир разделен на людей, которые обожают печенку и прочую требуху — почки, сердечки, язык, и тех, кто все это ненавидит. Я точно отношусь к первой категории.
Спагетти с соусом песто Спагетти с соусом песто

Взять большую сковороду, разогреть половину от общего количества растительного и сливочного масла. Высыпать туда луковые кольца и томить их под крышкой на слабом огне, пока они не станут прозрачными и слегка золотистыми. Готовый лук переложить в отдельную миску. Печень очистить от пленок и нарезать острым ножом на брусочки. В сковороде, где томился лук, на сильном огне обжарить печень, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить печень в посуду с луком. В ту же горячую сковороду отправить оставшееся растительное и сливочное масло. Добавить бальзамический уксус, кипяченую воду, тростниковый сахар, соль, перец. Соус перемешать и прогреть. Вернуть печенку с луком в сковороду, дать ей хорошенько пропитаться соусом.

Подать на стол вместе с красным вином.

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО

(4 порции)

Ингредиенты:

для основы:

спагетти или другие макароны — 300 г
сливочное масло — 1 ст. л.
тертый пармезан — 2 ст. л.
базилик — несколько веточек
соль по вкусу

для соуса:

Вариант 1. Песто классический

базилик — большой пучок
оливковое масло — 100 мл
молодой чеснок — 1 зубчик
тертый пармезан — 50—70 г
кедровые орехи (прокалить их на сухой сковороде) — горсть

Вариант 2.

Песто с козьим сыром

нарезанная петрушка — горсть
нарезанная кинза — горсть
нарезанный базилик — полгорсти
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 100 мл
тертый козий сыр (твердый) — 50—70 г
грецкие орехи (прокалить их на сухой сковороде) — горсть

Вариант 3. Красный песто

сладкий перец (запеченный в духовке и очищенный от кожуры) — 2 шт.
вяленые помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 50 мл
острый тертый сыр (пармезан, пекорино, грана падано) — 50—70 г
любые орехи (прокалить их на сухой сковороде) — горсть

Способ приготовления:

Для соуса все ингредиенты соединить и превратить в блендере в однородную массу.

Если соус получился густым, добавить в него 2 ст. л. кипяченой воды. В большой кастрюле вскипятить воду, высыпать спагетти, посолить и варить до состояния аль денте (они должны быть чуть твердоватыми внутри). Выложить спагетти в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, 2—3 ст. л. воды, в которой варились макароны. Подогреть, добавить соус песто. Перемешать, оставить на плите на 2—3 минуты. Выложить в большое блюдо, посыпать тертым пармезаном, украсить листиками свежего базилика. И сразу подать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй