Рецепты от Юлии Высоцкой: салат со стручковой фасолью и козьим сыром и ризотто с кроликом

На этот раз мы приготовим ризотто — волшебное сочетание кремового риса, розмарина и ароматного мяса кролика.
26 Июля 2013
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье THEORY, браслет NEPHRITE LUXURY COLLECTION

На этот раз мы приготовим ризотто — волшебное сочетание кремового риса, розмарина и ароматного мяса кролика. Не секрет, что хорошего кролика довольно сложно найти в супермаркете — намного проще купить его на загородном фермерском рынке. Гораздо выгоднее покупать здесь тушку целиком, а не только ножки, которые зачастую предлагают городские магазины. А к довольно трудозатратному ризотто приготовим очень простой и быстрый фасолевый салат. И не беда, если зеленая фасоль у вас замороженная: как правило, ее морозят на пике формы, то есть когда она хрустящая, сладкая и полезная.

Но если вам все же удалось запастись свежей фасолью, это просто замечательно.

Салат со стручковой фасолью и козьим сыром

(4 порции)

Ингредиенты:

стручковая фасоль — 300 г
козий сыр — 200 г
чеснок — 2 зубчика
листья свежей мяты — горсть
обжаренные кедровые орехи — горсть
оливковое масло — 4—6 ст. л.
сок лимона — 2—3 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Для заправки мелко нарезать чеснок, мяту и немного свежей фасоли, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, перемешать все.

Салат со стручковой фасолью и козьим сыром
Салат со стручковой фасолью и козьим сыром
Фото: Слава Поздняков

Стручковую фасоль отварить до состояния аль денте (твердоватого, немного недоваренного), откинуть на дуршлаг, затем быстро поместить в миску со льдом (для сохранения цвета). Фасоль заправить, слегка посолить и поперчить, сверху выложить кусочки козьего сыра, присыпать все орехами, украсить листиками мяты и подать.

Ризотто с кроликом

(4 порции)

Ингредиенты:

мясо кролика без костей — 400 г
рис для ризотто (арборио или карнароли) — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст.

л.
копченое сало — 2 кусочка
(или 2 полоски бекона)
помидоры — 2 шт.
сухое красное вино — 100 мл
маслины без косточки — 15 шт.
сельдерей — 1 стебель
розмарин — 5—6 веточек
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль— по вкусу

Для бульона:

вода — 1,5 л
лук репчатый — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
морковь — 1 шт.
розмарин — 2 веточки
душистый перец — 3 горошины
молодой чеснок — 1 головка
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Крупно нарезать сельдерей, морковь и чеснок, поместить ингредиенты в кастрюлю, добавить целую луковицу, залить все водой, положить специи, посолить и сварить бульон.

Ризотто с кроликом
Ризотто с кроликом
Фото: Слава Поздняков

В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем до золотистого оттенка тонко нарезанное сало или бекон и добавить мелконарезанные лук и сельдерей. Мясо кролика промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5 х 5 см, и добавить в сковороду.

Помидоры натереть на терке, отправить в сковороду, добавить 2 веточки розмарина и вино. Сковороду накрыть крышкой и прогревать содержимое на слабом огне около 40 минут. Если жидкость будет выкипать, можно влить еще немного вина или бульона.

Добавить к кролику рис и маслины. Когда рис впитает соус, добавить порциями бульон. Постоянно помешивать содержимое и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много (рис не должен плавать в бульоне). Посолить и поперчить ризотто и готовить закуску еще 18—20 минут (после добавления риса). Влить в готовое ризотто несколько капель оливкового масла, посыпать розмарином и подать.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог