Рецепты от Юлии Высоцкой: салат с тыквой, кролик в сметане с беконом и яблочные оладьи

Поддержать силы и поднять настроение ненастной осенью мне помогают яркие салаты. Мы сегодня приготовим солнечный и очень полезный салат с тыквой, фетой и макаронами-бантиками.
15 Ноября 2013
Салат с тыквой и фетой
Салат с тыквой и фетой
Фото: Слава Поздняков

Поддержать силы и поднять настроение ненастной осенью мне помогают яркие салаты. Мы сегодня приготовим солнечный и очень полезный салат с тыквой, фетой и макаронами-бантиками. Тыква — источник витаминов и натурального сахара, фета — поставщик белка. А макароны тут абсолютно безопасны для талии, потому что мы их заправим легким соусом на основе оливкового масла. Кролик в сметане с беконом — это, конечно, тяжелая артиллерия. Но зато такое уютное, объединяющее всех домочадцев блюдо не позволит вам впасть в уныние.

Самое то, что надо, когда за окном дождь и слякоть. А на сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста. Поэтому, думаю, даже те, кто придерживается строгой диеты, признают за таким десертом право на существование.

Салат с тыквой и фетой

(4 порции)

Ингредиенты:

тыква — 500 г
красная луковица — 2 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
шпинат — 100 г
зеленый лук — 3 перышка
фета — 200 г
макароны-бантики — 200 г
обжаренные кедровые орешки 4 ст. л.
свежий шалфей (или любые другие травки на ваш вкус) — несколько листиков
мускатный орех — щепотка
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С.

Неочищенную тыкву хорошенько помыть и порезать крупными кусками. Красный лук нарезать толстыми кольцами. Смешать столовую ложку оливкового масла, по щепотке соли и перца, полить тыкву и лук, выложенные предварительно на противень. Запекать в духовке 12—15 минут, ничем не накрывая. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде с толстым дном, добавить сливочное масло и листики шалфея. Как только шалфей слегка прожарится, снять сковороду с огня и отставить в сторону. Сварить макароны, следуя инструкции, указанной на упаковке.

Запеченную тыкву очистить от кожи, а красный лук измельчить. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Фету порезать кубиками. В глубокой миске соединить тыкву, красный и зеленый лук, листья шпината, кедровые орешки. Добавить макароны и фету. Приправить мускатным орехом, полить заправкой из оливкового и сливочного масел, посолить-поперчить. Все тщательно перемешать и подать на стол.

Кролик в сметане с беконом

(4 порции)

Ингредиенты:

кролик — 1 шт.
бекон — 6 ломтиков
цикорий — 2 головки
сливочное масло размягченное —
2 ст. л.

Кролик в сметане с беконом
Кролик в сметане с беконом
Фото: Слава Поздняков

луковица — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
лавровый лист — 2 шт.
тимьян — 7—8 веточек
куриный бульон — 500 мл
сахар — 1 ст. л.
жирная сметана — 150 мл
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Кролика разделать на куски — отделить ножки, спинку разрубить пополам и каждую половинку еще на 2—3 части. Луковицу и дольки чеснока мелко нарубить. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Мясо натереть солью и перцем и порциями обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Шумовкой переложить куски кролика на тарелку. В ту же сковороду выложить ломтики бекона, добавить лук, чеснок, веточки тимьяна, лавровый лист.

Яблочные оладьи с грушевым припеком
Яблочные оладьи с грушевым припеком
Фото: Слава Поздняков

Потомить минут 10, лук должен подрумяниться. Переложить бекон со специями в отдельную тарелку. Вернуть в сковороду мясо, залить его горячим куриным бульоном. Накрыть крышкой и довести жидкость до кипения. Убавить огонь и томить на слабом огне час-полтора. Цикорий нарезать вдоль, на четвертинки. Растопить в небольшой сковородке оставшееся сливочное масло, добавить цикорий, присыпать его сахаром и готовить 10—15 минут. Сахар должен раствориться и окутать цикорий карамельной корочкой. Залить его сметаной, хорошенько прогреть, но не дать ей закипеть. Подавать кролика вместе с этим сметанным соусом и беконом, обжаренным со специями.

Яблочные оладьи с грушевым припеком

(4 порции)

Ингредиенты:

крупные твердые яблоки — 2 шт.
крупная груша — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
2 яичных белка
молоко — 1 стакан
кефир — 1/2 стакана
растопленное сливочное масло —
1 ст. л.
пшеничная мука — 2 ст. л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
пищевая сода — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 1 ч .л.
экстракт ванили — 1 ч. л.
сахар — 3—4 ст. л.
цедра одного лимона
растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке. От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок. Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром. Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать. Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто. В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.

Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут. Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
На концерте «Удачные песни» подарят морское путешествие
6 апреля в Live Арене состоится грандиозный весенний концерт «Удачные песни», на котором выступят Лев Лещенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, Наташа Королёва, Григорий Лепс, Слава, Дима Билан, Юлия Савичева, Михаил Шуфутинский, Глюк’oZa, Вадим Казаченко, Наталия Гулькина, Ирина Забияка и группа «ЧИЛИ», Дмитрий Колдун, Татьяна Буланова, Александр Добронравов, Анна Семенович, Ольга Бузова, группа «Тутси», Сергей Рогожин, Элина, Настасья Самбурская, Родион Газманов, Миа Бойка, Руслан Алехно, Тамара Кутидзе, Анита Цой, Виктория Дайнеко, группа «Фабрика» и многие другие звезды.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог