.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из перца с фетой и помидорами, телятина в сырной корочке и торт-мороженое с миндалем и фисташками

Телятина в сырной корочке Телятина в сырной корочке Фото: Слава Поздняков

Телятина в сырной корочке

(6 порций)

Ингредиенты:

  • филе телятины (одним куском) 1,5 кг
  • твердый пикантный сыр 100 г
  • вчерашняя ржаная булочка 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • филе анчоуса 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • смесь нескольких
  • видов перца 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для соуса:

  • замороженные лесные грибы 300 г
  • шампиньоны среднего размера 4 шт.
  • луковицы шалота 4 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • красное вино 150 мл
  • куриный или мясной бульон 150 мл
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • молотый кайенский перец 1/4 ч. л.
  • смесь нескольких
  • видов перца 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Грибы разморозить. Булочку измельчить в блендере. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой. Филе анчоуса, зубчик чеснока, соль и смесь перцев растереть в ступке. Добавить яйцо и перемешать. Мясо натереть получившейся массой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-сырной крошке. На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать 30 минут, затем понизить температуру до 160 °С и продолжать запекать до готовности. Шампиньоны нарезать пластинками. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, добавить по щепотке соли и смеси перцев, обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде). Лук-шалот почистить и мелко порубить. Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить шалот и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне. Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй