Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыбная солянка, свекольные ежики и сырники с соусом

Сегодня у нас на повестке дня давно известные и всеми любимые блюда. По всем правилам приготовленная рыбная солянка — это не просто суп.

тимьян — немного (по желанию)
подсолнечное масло — 2—3 ст. л.
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу

для салата:

перловка — 200 г
стебель сельдерея — 1 шт.
петрушка — большой пучок
пахучее кубанское или
донское подсолнечное масло — 2 ст. л.
яблочный уксус
или красное вино — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сырую свеклу очистить от кожуры и натереть на терке. Лук-шалот мелко порубить. Смешать в миске тертую свеклу, овсяные хлопья, яйца, лук-шалот, укроп, петрушку, тимьян. Все тщательно перемешать, добавить подсолнечное масло, посолить, поперчить.

И снова вымешать. Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180С. Достать свекольный фарш из холодильника, слепить из него небольшие котлетки-ежики. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ежики со всех сторон. Затем переложить в любую удобную посуду, предназначенную для духовки, и отправить их туда на 20 минут.

Тем временем приготовить салат. Отварить перловку в подсоленной воде до готовности — это займет от 30 до 45 минут, в зависимости от качества крупы. Слить воду и оставить перловку, чтобы остыла. Стебель сельдерея мелко порубить. Соединить перловку, сельдерей и листики петрушки. Заправить пахучим маслом и уксусом или красным вином, посолить- поперчить.

Сырники с вишневым соусом Сырники с вишневым соусом Фото: Слава Поздняков

Ежики подать на стол со сметаной и салатом.

СЫРНИКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

замороженная вишня — 500 г
творог — 400 г
яйцо — 1 шт.
вяленая вишня — горсть
коричневый сахар — 2—3 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
овсяные хлопья быстрого
приготовления — 2 ст. л.
мука, чтобы обвалять
сырники — немного
морская соль — щепотка Способ приготовления:

Для приготовления соуса размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать 1—2 ст.

л. коричневого сахара и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Высыпать тонкой струйкой и тщательно вмешать крахмал, чтобы не осталось комков. Затем вернуть соус на плиту и держать его на слабом огне, все время помешивая, пока не загустеет.

Творог соединить с яйцом, добавить овсяные хлопья, посолить, всыпать оставшийся сахар, вяленую вишню. Все хорошенько перемешать. Сформовать из творожной массы сырники, обвалять их в муке. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.

Разогреть духовку до 170С.

Переложить сырники на противень, поставить в духовку и томить в течение 10—12 минут. Достать и сразу же горячими подать на стол с вишневым соусом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй