Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: расстегай с рыбой, цыплята с тимьяном и грибами и «пьяный» сливочный кисель

Врождественском меню мне хочется сделать акцент на старинные рецепты, которые передаются в семьях...
Цыплята с тимьяном и грибами Цыплята с тимьяном и грибами

ЦЫПЛЯТА С ТИМЬЯНОМ И ГРИБАМИ

(4 порции)

Ингредиенты:

небольшие цыплята — 2 шт.
(по 300—400 г каждый)
свежие шампиньоны или вешенки — 150—200 г
свежий тимьян — 7—8 стебельков
или сухой тимьян — 2 ч. л.
небольшие белые луковицы — 3 шт.
чеснок — 4 дольки
сливочное масло — 2 ст. л.
пшеничная мука — 2 ст. л.
белое сухое вино — 200 мл
сливки (30—35%) — 50 мл
мелко рубленная петрушка — горсть
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Тушки цыплят хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрыла цыплят.

Довести воду до кипения, добавить 1/2 ч. л. соли и половину от общего количества тимьяна. Варить на медленном огне 45 минут.

Лук мелко порезать. Грибы нарезать пластинками, чеснок измельчить. В большой сковороде или кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло. Добавить лук, щепотку соли, черный перец и оставшийся тимьян. Лук томить на огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавить грибы и чеснок. Потомить еще 3—4 минуты, не накрывая крышкой. Добавить муку, просеяв ее над сковородой через сито. Влить вино, довести содержимое сковороды до кипения и сразу же убавить огонь. Влить 300 мл получившегося куриного бульона и выложить туда же сваренных цыплят (лучше целиком, не разделывая на куски, если поместятся).

Добавить сливки и томить цыплят в соусе на медленном огне 10—15 минут. Готовое блюдо присыпать петрушкой и подать на стол.

«ПЬЯНЫЙ» СЛИВОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

(4 порции)

Ингредиенты:

сливки (30—35%) — 600 мл
сахарная пудра — 1/2 стакана
молоко — 1/2 стакана
цедра одного лимона
стручок ванили или 2 капли
ванильного экстракта
желатин — 15 г
виноградная водка — 30 мл для соуса:

замороженная вишня — 500 г
коричневый сахар — 4 ст.

«Пьяный» сливочный кисель «Пьяный» сливочный кисель

л.
крахмал — 1 ст. л.
виноградная водка
или коньяк — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодном молоке. Когда он разбухнет, прогреть молоко на огне или водяной бане, но не кипятить. Если желатин растворился не полностью, пропустить смесь через мелкое сито. В 400 мл сливок добавить цедру лимона, стручок ванили или пару капель экстракта и довести до кипения. Снять сливки с огня, вынуть цедру и стручок ванили. Соединить разведенный в молоке желатин со сливками и хорошо размешать. Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахарной пудрой или мелким сахарным песком, добавить виноградную водку.

Соединить те и другие сливки. Разлить смесь в небольшие чашки или формочки и поставить в холодильник на 2—3 часа, чтобы желе застыло. Для соуса замороженную вишню выложить в кастрюлю, всыпать коричневый сахар и довести до кипения. Сразу снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вернуть кастрюлю на плиту и держать на огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать желе вместе с соусом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй