Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: пряные кальмары с имбирем и острым перцем и мороженое с зеленым чаем

Азиатская кухня — это всегда буйство красок. Имбирь и перец-чили делают ярким даже безвкусного от природы кальмара.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев

Азиатская кухня — это всегда буйство красок. Имбирь и перец-чили делают ярким даже безвкусного от природы кальмара, особенно приготовленного по-китайски, в воке. Эта чудо-сковородка быстро раскаляется, поэтому кольца кальмара не успевают стать резиновыми, зато впитывают ароматы приправ. Главное — не передержать кальмары на огне. Азиатскую тему продолжим мороженым из зеленого чая — выдающимся с точки зрения низкой калорийности десертом. А если еще уменьшить количество сахара, несладкое мороженое может стать интересным дополнением к теплым салатам и овощным супам.

Попробуйте этот оригинальный десерт, поверьте — божественно!

Пряные кальмары с зеленым луком, имбирем и острым перцем

(4 порции)

Ингредиенты:

кальмары, нарезанные
кольцами — 600 г
сычуаньский перец или смесь перцев
(к примеру, розового, черного
и зеленого) — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
зеленый лук — 2—3 стебля
свежий имбирь (размером с большой палец) — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
перец чили (маленькие стручки, семена вынуть) — 2 шт.
сухое белое вино — 2 ст. л.

Пряные кальмары с зеленым луком, имбирем и острым перцем Пряные кальмары с зеленым луком, имбирем и острым перцем

соевый соус — 3 ст. л.
томатное пюре — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть вок до средней температуры. Выложить в него сычуаньский перец (или смесь перцев) и прогреть 1—2 минуты до появления аромата. Выложить перец в ступку и растереть пестиком. Вок протереть начисто и разогреть в нем растительное масло. Бросить в масло на несколько секунд имбирь (очищенный и нарезанный тонкой лапшой), чеснок, чили и зеленый лук. Прогреть все и через минуту добавить кальмары и оставшиеся ингредиенты. Через 2—3 минуты все хорошенько перемешать, посолить, переложить в тарелку и присыпать измельченным в ступке перцем. В качестве гарнира подать отварной рис или картофель в мундире.

Мороженое с зеленым чаем Мороженое с зеленым чаем Фото: Слава Поздняков

Мороженое с зеленым чаем

(4 порции)

Ингредиенты:

сливки — 500 мл
желтки — 6 шт.
сахарная пудра — 150 г
пудра зеленого чая — 2 ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сливки довести до кипения, но не кипятить, и добавить в них экстракт ванили. Взбить желтки с сахарной пудрой. Помешивая, осторожно ввести горячие сливки в желтки с сахаром. Плотно накрыть емкость пленкой и прогреть хорошенько в микроволновке или дать содержимому загустеть на водяной бане. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством

горячих сливок с желтками, хорошенько вымесить.

Получившуюся пасту соединить со сливочно-желтковой массой и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Перелить все в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать мороженое, чтобы оно замерзло равномерно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй