.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: пикантная треска, салат на скорую руку, пудинг с ароматом красного вина

Сегодня я решила остановиться на быстрых и доступных рецептах, которые готовятся буквально на раз-два-три.
Треска со сладким перцем и паприкой Треска со сладким перцем и паприкой

Сегодня я решила остановиться на быстрых и доступных рецептах, которые готовятся буквально на раз-два-три. Ведь позади целая череда праздников, когда хозяйкам пришлось много времени провести у плиты. Хочется теперь расслабиться, даже чуточку полениться, но и не разочаровать своих домашних. На горячее у нас треска. У тех, кто застал советские времена, эта рыба ассоциируется с перемороженными сухими брикетами, которые продавались в рыбных магазинах. Я сама достоинства трески оценила в Испании и Скандинавских странах — там ее любят и умеют готовить. Да и наша северная треска нынче отличается от «советской». В сегодняшнем рецепте важную роль играет соус — острый, «звонкий», пикантный. Он хорош даже просто с отварным картофелем, а с белой, мясистой и сочной рыбой работает на пять с плюсом. Чемпион по скорости приготовления — греческий салат. Он уместен всегда и везде! А сочетание свежих овощей, нежной феты и лимонной заправки с душистыми травами — идеальное и беспроигрышное. Наверняка нет такого человека, который не готовил бы хоть раз в жизни на скорую руку этот салат. Но в любой известный рецепт можно внести что-то новое. Если, к примеру, порезать огурцы тоненькими полосками, греческий салат получится не только нарядным, но еще заправка быстро пропитает каждую такую огуречную ленточку, и тогда присутствие лимонной кислинки в букете травок будет ярче. На сладкое сегодня рисовый пудинг. Обычно десерты — вещь трудоемкая, и не всегда хочется тратить силы на многослойный торт. А пудинг готовится легко и быстро. Рис отлично впитывает сливки и ароматы вина, специй и цитрусовых корочек. Пудинг получится плотным, кремовым, а в духовке еще и приобретет аппетитную румяную корочку. Этот десерт — для взрослых, с очень интересным и сложносочиненным вкусом.

Треска со сладким перцем и паприкой

(2 порции)

Ингредиенты:

треска — 0,5 кг

сладкий красный перец — 2 шт.

сладкий желтый перец — 2 шт.

красный лук — 1 шт.

свежий тимьян — пучок

уксус, настоянный на эстрагоне — 70 мл

оливковое масло — 60 мл

сахарный песок — 25 г

сладкая паприка в хлопьях — 5 г

кайенский перец — 5 г

черный молотый перец — 5 г

морская соль — 5 г

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Листья тимьяна отделить от стеблей. Сладкий перец целиком запечь в духовке при температуре 180°С — это займет примерно 25—30 минут, кожица должна почернеть. Затем поместить перцы в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать им пропотеть. Снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук, всыпать черный и кайенский перец, сахар и щепотку соли. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать. Влить уксус и держать овощи на слабом огне, пока соус не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна. Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать. Треску хорошенько помыть, сделать на коже насечки по диагонали. Натереть рыбу с обеих сторон оливковой заправкой. Разогреть тяжелую сковороду, выложить на нее рыбу кожей вниз и обжарить до готовности — с каждой стороны по 4—5 минут. Подать рыбу на стол с соусом из сладкого перца.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй