Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: пикантная форель с грибами, кета с овощами, хрустящие кубики из судака «Четыре вкуса»

Сегодня у нас рыбное меню. Предлагаю сделать акцент на красную рыбу из семейства лососевых.
Спинка кеты с овощами Спинка кеты с овощами

Спинка кеты с овощами

(2 порции)

Ингредиенты:

кета без костей (спинка) — 350 г
лимон — 50 г
анчоусы — 35 г
зеленый базилик — 20 г
зеленая стручковая фасоль — 300 г
помидоры черри — 200 г
маслины с косточкой (гигант) — 60 г
оливковое масло — 40 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле довести воду до кипения, высыпать зеленую фасоль и варить ее в кипящей воде 3 минуты. Затем воду слить. Из маслин удалить косточки. В

отдельной посуде соединить маслины, помидоры черри и фасоль.

Листья базилика отделить от веточек, мелко их нарубить, смешать с солью, перцем и 3 ст. л. оливкового масла. Овощи заправить этой смесью, хорошенько все перемешать. Кету промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать крупными кусками, каждый посолить.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень застелить бумагой для запекания. С одной стороны выложить на него куски рыбы, с другой — овощи. Кету сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, сверху на нее выложить анчоусы. Отправить в духовку и запекать 8—10 минут. Готовую рыбу с овощами разложить по тарелкам и горячими подать на стол.

Хрустящий судак по-тайски

(2 порции)

Ингредиенты:

филе судака — 480 г
кукурузная крупа — 70 г
чеснок — 8 г
свежий имбирь — 10 г
зеленый лук — 15 г
маленький перец чили — 1 шт.
лайм — 1/2 шт.
кунжутное масло — 10 г
арахисовое масло — 30 г
тростниковый сахар — 5 г
соевый соус — 30 г
рыбный соус — 12 г
мята — 5 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу нарезать кубиками в 2 см, обвалять их в кукурузной крупе.

Чеснок и имбирь очистить и порезать тонкими пластинами. Зеленый лук нарезать перышками, наискосок. Перец чили очистить от семян, мелко порубить. С половинки лайма снять цедру, из мякоти отжать сок, цедру мелко нарезать. Сковороду разогреть. Смешать в маленькой мисочке арахисовое и кунжутное масло, 2/3 этой смеси влить на сковороду и обжарить кусочки рыбы на сильном огне, постоянно их переворачивая. Это займет около 3 минут — они должны покрыться со всех сторон золотистой корочкой. Переложить рыбу на тарелку. Влить в сковороду оставшееся масло, быстро обжарить чеснок и имбирь — достаточно полминуты, чтобы они дали аромат.

Хрустящий судак по-тайски Хрустящий судак по-тайски

Добавить в сковороду зеленый лук, перец чили, цедру и сок лайма, сахар, соевый и рыбный соусы, мелкорубленые листья мяты и тушить, помешивая, еще минуту. Выложить кубики судака на блюдо, полить получившимся соусом и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй