Рецепты от Юлии Высоцкой: перец, фаршированный мясом и красным рисом, и тирамису

Именно перец — главный герой нашего сегодняшнего обеда. Старый знакомый рецепт фаршированных мясом...
Юлия Высоцкая
|
21 Октября 2016
Перец, фаршированный мясом и красным рисом
Перец, фаршированный мясом и красным рисом
Фото: Екатерина Моргунова

Именно перец — главный герой нашего сегодняшнего обеда. Старый знакомый рецепт фаршированных мясом и рисом перцев заиграет новыми красками, стоит поменять в нем всего один элемент. Вместо обычного риса мы берем красный — он богат железом, йодом, фосфором, антиоксидантами, он делает блюдо ярким, интересным и полезным. Некоторые начиняют перцы одним рисом, но мне такой урезанный рецепт кажется слишком постным и скучным. Другое дело, что я никогда не положу внутрь магазинный фарш, мне важно, из какого мяса и какими руками его сделали. Ведь это совсем не сложно — потратить пару минут, чтобы пропустить мясо через мясорубку. И еще один секрет наших перцев — специи. Подкопченная паприка нам нужна не столько для остроты, сколько для пикантной сладости и легкого аромата дымка. Еще добавляем в фарш можжевельник, гвоздику, тмин — мясо любит их ароматы. Зелень берите ту, что под рукой, — петрушку, розмарин, тимьян, зелени в таких блюдах много не бывает. А чтобы в сотейнике перцы стояли вертикально, как солдатики, их можно подпереть кусочками лимона и помидора — пока перцы будут доходить до готовности, у вас сама собой получится чудесная томатная подливка. Я тушу перцы в воде, но можно долить в сотейник овощной или куриный бульон, чтобы подливка получилась более насыщенной.

А на десерт сегодня тирамису. Самый итальянский из всех десертов, я даже посвятила ему целую книгу, потому что для меня освоение азов итальянской кухни — это именно поиски правильного рецепта тирамису. Сразу предупрежу, настоящий тирамису — это страшно калорийно, потому что не бывает тирамису без сливочного сыра маскарпоне, а в нем 50% жирности. Но ведь мы не едим его каждый день, и уж если баловать себя, то пусть все будет по правилам. Если тирамису можно резать ножом, значит, это подделка! Тирамису накладывают только ложкой. И, хорошенько пропитавшись кофе с коньяком, назавтра он обычно бывает еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «Дамские пальчики».

Перец, фаршированный мясом и красным рисом

(3 порции)

Ингредиенты:

Перец красный
6 шт.
Говядина
без костей
1 кг
Помидоры
4 шт.
Рис красный
200-250 г
Красный лук
1 шт.
Лимон
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Розмарин
ветки
1-2 шт.
Портвейн
200 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатная паста
1 ч. л.
Тмин
1/2 ч. л.
Можжевельник
3-4 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
2-3 шт.
Паприка копченая
острая
1 щепотка
Чёрный перец (горошек)
1 щепотка
Морская соль
1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Красный лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. Гвоздику, можжевельник и тмин растереть в ступке в мелкую крошку. В сковороду с луком добавить измельченные специи, подкопченную паприку, томатную пасту и все перемешать. Говядину измельчить в мясорубке, добавить к луку со специями, влить 100 мл портвейна, все перемешать и готовить 7—10 минут на медленном огне. Выложить к фаршу отваренный рис, посолить, поперчить, добавить листья розмарина и все перемешать. У сладкого перца срезать верхушку с веточкой, удалить семена и перепонки. Наполнить перец фаршем и поместить вертикально в тяжелый сотейник. Лимон разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю к перцу. Разрезать пополам два помидора и вместе с оставшимися целыми помидорами уложить в сотейник так, чтобы уплотнить нафаршированный перец, затем накрыть перец «крышечками». Выложить к овощам веточки петрушки, влить оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы перец был погружен в жидкость на треть, все посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут сорок до готовности.

Тирамису

Тирамису
Тирамису
Фото: Екатерина Моргунова

(4—6 порций)

Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне
400 г
Корж бисквитный
300 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахарная пудра
1/2 стакан
Кофе
250 мл
Коньяк
2 ст. л.
Какао
2 ч. л.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой в светлую пышную массу. Добавить маскарпоне и все вымешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать. Бисквит разрезать на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита. Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема). Поставить тирамису в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог