.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: Пасхальный стол. Бабушкины куличи, капуста из зимних запасов и свинина с волшебным гарниром

В доме перед Пасхой все начинает звенеть от чистоты, а на кухне затеваются приготовления для воскресного застолья.
Куличи с цукатами и изюмом Куличи с цукатами и изюмом Фото: Екатерина Моргунова

Куличи с цукатами и изюмом

(на 4—5 куличей)

время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • мука 500—600 г
  • апельсин 2 шт.
  • сливочное масло 240 г
  • сахарная пудра 200 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • желток 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • изюм 120 г
  • цукаты из апельсина и лайма 100 г
  • подсушенный миндаль 75 г
  • свежие дрожжи 50 г
  • теплое молоко 260 мл
  • коньяк или другой
  • ароматный алкоголь 1—2 ст. л.
  • кардамон 4 стручка
  • шафран ч. л.
  • морская соль ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Сделать опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока и перемешать с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в теплое место. Изюм замочить в коньяке. Миндаль измельчить в пудру. Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды. Растопить 230 г сливочного масла. Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть их в ступке. Взбить яйца и 2 желтка с оставшимся сахаром и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить кардамон и шафран, предварительно слив воду. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести в тесто, вымешивая его руками. Накрыть мокрым полотенцем и поставить еще на час в теплое место без сквозняков.

Цедру апельсинов тонко срезать и перемешать с изюмом. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто. Смазать формы для выпечки оставшимся сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место. Слегка взбить желток с оставшимся молоком и смазать куличи. Выпекать 30 минут при температуре 200 С, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 20—30 минут. Цедру лимона мелко натереть, выжать 2 ст. л. сока. Сахарную пудру растереть с лимонным соком и цедрой. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй