Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: овощные оладьи с секретом, морковный суп-пюре и апельсиновый пирог с шоколадом

Все рецепты, которые я предлагаю вам на этой неделе, наипростейшие. Когда на улице летняя погода и ярко светит солнце, совсем не хочется часами стоять у плиты.


сметана — 45 г
чеснок — 1 зубчик
кориандр — 1 г
тмин — 1 г
оливковое масло — 40 мл
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и крупно нарезать. Из перца чили извлечь семена, отрезать от него 2 тонкие пластины. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Сельдерей, фенхель, кинзу (несколько листиков кинзы отложить) крупно нарубить.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, тмин, кориандр, пластинки перца чили и обжарить на среднем огне буквально 10 секунд.

Затем добавить морковь, лук, фенхель, сельдерей и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Вылить в овощи 650 мл кипятка, добавить кинзу, посолить и варить 20 минут, до готовности моркови. Снять кастрюлю с плиты. Достать слегка остывшие овощи и взбить их в блендере до консистенции пюре. Добавить немного овощного бульона. Отправить суп снова на плиту, прогреть его на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут, в самом конце поперчить.

Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимися листьями кинзы и подать на стол со сметаной.

Апельсиновый брауни с грецкими орехами Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

(4 порции)

Ингредиенты:

апельсин — 1 шт.
пшеничная мука — 150 г
грецкие орехи — 60 г
тростниковый сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт.
молочный шоколад — 60 г
разрыхлитель — 5 г
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные раздавить плоскостью ножа и мелко нарубить или растереть в ступке. С апельсина

срезать цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок.

В небольшой кастрюле соединить сливочное масло (немного оставить) с тростниковым сахаром, поставить на слабый огонь, влить апельсиновый сок и прогреть до полного растворения сахара.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить рубленые орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все хорошенько перемешать.

Влить сюда же растопленное масло с сахаром, снова перемешать.

Разогреть духовку до 190 С. Небольшой глубокий противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, сверху разложить половинки грецких орехов.

Отправить в духовку и выпекать 20 минут. Выложить пирог на красивое блюдо, разрезать на куски и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй